?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
К сожаленью, день рождения
gelena_s
Да, комменты про день рождения были в основном грустными. Получается, что у многих в детстве были такие вот нерадостные импринты. И в особой группе риска те, у кого день рождения совпадает или с общими праздниками, или идет сразу после них. Или когда в семье парные дни рождения.

Как у нас с мужем и у моего сына с моей мамой. В детстве я очень грустила, что четвертое мая всегда было рабочим днем. Тогда праздники как-то так переносили, что четвертого праздничного дня никогда не было, и выходного тоже. То ли его к отпуску прибавляли, то ли не давали, но помню, что все на работе и уже «напраздновались» за майские. Правда, родители подарок всегда дарили, хоть и не всегда «впопад».

А вот когда с мужем стали жить, поняли, что лучше не отмечать, все равно кто-то в пролете.  Или нам какую-то общую хрень подарят, или все равно забудут и поздравят только кого-то одного. Мы подумали и решили, что будем на этот день уезжать и делать праздник себе сами, дарить впечатления.

С маминым днем рождения и ДР сына получилось хуже: середина лета, никого в городе нет, так и отмечали на даче. Но старались в этот день обязательно там быть, устроить хоть какой-то поход небольшой в местные леса-водоемы, покупали им все самое любимое, но гости получались только наши родственники, он все же с дачными ребятами мало контактировал.

И все же, подумайте, что можно сделать, чтоб этот день приносил радость? Даже если на него уже навешано много негативных воспоминаний. Что можно сделать, чтобы, как говорят НЛП-еры, "переякорить" этот день?

И для чего это полезно сделать? Ведь, подумаешь, день рождения! Не маленькие, чай!

В чем его, так сказать, (хотя и боязно теперь это слово употреблять) сакральный смысл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…



  • 1
Пока жила в Германии, устраивала празднования своего дня рождения - там тоже принято праздновать день, когда ты решил осчастливить этот мир своим в нём появлением :) Но это были, по большей части, праздники для моих гостей, но никак не для меня - готовка, организация, беготня, заказывание ресторана или кафе (что было уже на порядок лучше, чем всё готовить самой). Короче, не праздники, а сплошной стресс.

Теперь, когда перехала в Италию, день рождения не праздную - у итальянцев не принято. Делаю себе что-нибудь приятное, идём с мужем в дорогой ресторан, иногда приглашаем родственников на аперитив или кофе. Красота!

В детстве мой день рождения всегда был в период летних каникул - все друзья-подруги в отъезде. Так что больших празднований не было. Хорошие воспоминания связаны с огромными букетами пионов и огромными же блюдами клубники (я - июньская).

Чем дольше живу, тем больше склоняюсь к мысли, что праздновать-то особо нечего. Люди должны бы приходить в этот мир, чтобы изменить его к лучшему, но у кого это получается? А если не получается, то и праздновать нечего :)

  • 1