?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К сожаленью, день рождения
gelena_s
Да, комменты про день рождения были в основном грустными. Получается, что у многих в детстве были такие вот нерадостные импринты. И в особой группе риска те, у кого день рождения совпадает или с общими праздниками, или идет сразу после них. Или когда в семье парные дни рождения.

Как у нас с мужем и у моего сына с моей мамой. В детстве я очень грустила, что четвертое мая всегда было рабочим днем. Тогда праздники как-то так переносили, что четвертого праздничного дня никогда не было, и выходного тоже. То ли его к отпуску прибавляли, то ли не давали, но помню, что все на работе и уже «напраздновались» за майские. Правда, родители подарок всегда дарили, хоть и не всегда «впопад».

А вот когда с мужем стали жить, поняли, что лучше не отмечать, все равно кто-то в пролете.  Или нам какую-то общую хрень подарят, или все равно забудут и поздравят только кого-то одного. Мы подумали и решили, что будем на этот день уезжать и делать праздник себе сами, дарить впечатления.

С маминым днем рождения и ДР сына получилось хуже: середина лета, никого в городе нет, так и отмечали на даче. Но старались в этот день обязательно там быть, устроить хоть какой-то поход небольшой в местные леса-водоемы, покупали им все самое любимое, но гости получались только наши родственники, он все же с дачными ребятами мало контактировал.

И все же, подумайте, что можно сделать, чтоб этот день приносил радость? Даже если на него уже навешано много негативных воспоминаний. Что можно сделать, чтобы, как говорят НЛП-еры, "переякорить" этот день?

И для чего это полезно сделать? Ведь, подумаешь, день рождения! Не маленькие, чай!

В чем его, так сказать, (хотя и боязно теперь это слово употреблять) сакральный смысл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Я "переякорила" в 33 года: уехала в нацпарк на берегу Тихого океана, в США, с подругой. Нас затопило приливом, чуть не пришибло упавшими деревьями, мы видели стадо оленей вплотную, скользили по свежему снегу, отлично заблуждались на самой маленькой машине во всем штате, отогревались после приключений во французском ресторане (черт его знает, что он в той глуши делал, нас ждал, наверное) и еще много чего.
Вот и смыло все переживания из-за всех прошлых неудачных празднований. В этом году уже пофигу было, и кто позвонит, и что скажут, и с коллегами управляться проще было, и для себя праздник организовался поближе, и не менее веселый.

  • 1