?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И вот так каждый раз!
gelena_s
Очень много импринтных случаев связано с так называемым эффектом годовщины, который иногда даже не замечается. И первые тут по частоте дни рождения.

На всякий случай сразу предупреждаю: будьте бережнее к дням рождения своих детей, это точно не время для воспитательных мероприятий. Но случается, увы.

 Вот, кстати, у вас какие самые тяжелые разочарования были по поводу этого события? И какой шлейф это оставило?

А какие дни рождения были самыми лучшими? И тоже, какой шлейф от удачного дня рождения остается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
как было
мама устраивала конкурсы для всех приглашённых.
я выигрывала не всегда ( она выбирала так задания, чтобы и другие могли выиграть) детей было много, проигрывала я часто.
заканчивалось моей истерикой.
когда то я попробовала просто не участвовать в конкурсах, быть наблюдателем и помощником. мама мне не позволила. жаль, мне нонешней это решение кажется оченъ удачным: и участие, и отсутствие разочарований.
когда то я просто начала болеть в свой день рождения. долго и всерьёз. сработало. в семье не полагалось праздновать масштабно много позже дня рождения.

как сейчас.
ненавижу конкурсы и не участвую, соревновательностъ в каком либо деле вызывает у меня нежелание действовать вообще. требует много сил на преодоление.
сейчас в д/с, где я работаю готовится детский карнавал. каждый воспитатель готовит и организует определённый тематический уголок. пока дело было только в креаи´тивности и идеях-всё было ок. как только я услышала от коллеги про "у нас будет отлично, посмотрим как у вас"(=для меня соревновательность)всё , труба, делаю через силу. каждый раз настраиваю себя, что ситуация другая, я тоже другая. дело идёт, но трудно. забирает много сил.

со своими детьми мы обсуждаем, чего они хотят, я просто помогаю сделать всё так, как им хочется.
самым лучшим был день рождения после развода: я всё сделала так, как хотела сама: мы поехали на пикник и провели время на воздухе, грилили, радовались весне.
каждый год сейчас устраиваю маленьке застолье-чаепитие-гриль длй авсех желающих поздравить. потом идём гулять.
тонкость ещё в том, что 23 года уже я делю этот день со своей дочерью.то есть у нас два дня рождения в этот день: мой и её.а она как раз любитель кушать дома, а не на пикнике. потому и застолье дома.

а зачем делите? ведь можно праздновать в другой день. ведь друзья-то наверное у каждой свои. Мне кажется, день рождения такой праздник, который должен быть только для тебя.

не знаю, нам как то хорошо вдвоём, с семьёй и друзьями. как ´кошки: сплелись хвостами -и празднуют.
приходят всякие друзья с обеих сторон поздравить, дом полон гостей, мы накрываем фуршетные столы или делаем пикник-гриль( у нас дом)
гости знакомятся, очень весело. ей интересно с кем я общаюсь, а мне-с кем общается она.

это сейчас, когда ей 22. а когда она была маленькая, то был детский праздник, а на мой день рождения не было ни сил ни времени ни ресурсовпраздновать потом отдельно. это было грустно.

  • 1