?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И вот так каждый раз!
gelena_s
Очень много импринтных случаев связано с так называемым эффектом годовщины, который иногда даже не замечается. И первые тут по частоте дни рождения.

На всякий случай сразу предупреждаю: будьте бережнее к дням рождения своих детей, это точно не время для воспитательных мероприятий. Но случается, увы.

 Вот, кстати, у вас какие самые тяжелые разочарования были по поводу этого события? И какой шлейф это оставило?

А какие дни рождения были самыми лучшими? И тоже, какой шлейф от удачного дня рождения остается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Родилась я летом, мама - педагог и, соответственно, получилось это в каникулы. У бабушки. Есть фотография накануне - все смеются, а через несколько часов я уже буду среди них. Помню день рождения 4 года - болело ухо, капали камфару и бабушка подарила книжку "Капитан Коко и зеленое стеклышко". Больше не помню. Совсем. Каникулы же или отпуск. Когда появились телефоны, то я просто выключаю на сутки всё. Не хочу быть свидетелем своей никомуненужности и распугиваю тех, кто ко мне хорошо относится и искренне желал бы поздравить. А очень хочется праздника, который бы забесплатно был именно для меня, все равно и несмотря. А в реальности я выключу телефон и буду радоваться каждый прожитый в этот день час - уже на час меньше и так до полуночи. А дни рождения брата в детстве помню - это осенью и дома.

Вы написали про книжку "Капитан Коко и зеленое стеклышко" и не смогла пройти мимо! Почему-то всегда читала ее в детстве, когда болела и картинки оттуда перерисовывала )).
А вы не из Перми? Автор-то пермский, на сколько я помню?

Мама из Осы, ну и я там родилась, а через месяц мы домой вернулись в Свердловскую область, книжку наизусть знала, она очень яркая была, где сейчас - не знаю, может так и лежит у родителей. Я почему-то всегда смеялась над планетой "Мир курий", на которую петушок собирался. Здорово, что кто-то тоже ее читал.

интересно, у меня в детстве была тоже эта книга, и я родом из Свердловска.

И у меня была, я из Горького.

Походила и подумала, вот все-таки я неблагодарная, и дни рождения мне устраивали уже во взрослом возрасте и вспомнить есть чего, ну почему всплывает все-таки сразу "безрадостное"-то? Прямо стыдно перед собой. Я сама себе ключ от квартиры подарила на 30 лет - вот уж подарок так подарок. Но - "не надо я сама", вот сама подарила и никому отдариваться не надо.

  • 1