?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И вот так каждый раз!
gelena_s
Очень много импринтных случаев связано с так называемым эффектом годовщины, который иногда даже не замечается. И первые тут по частоте дни рождения.

На всякий случай сразу предупреждаю: будьте бережнее к дням рождения своих детей, это точно не время для воспитательных мероприятий. Но случается, увы.

 Вот, кстати, у вас какие самые тяжелые разочарования были по поводу этого события? И какой шлейф это оставило?

А какие дни рождения были самыми лучшими? И тоже, какой шлейф от удачного дня рождения остается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Одно из разочарований по поводу дня рождения было, когда мне десять исполнилось.
Я решила, что так как это юбилей, то не плохо было бы его отметить. Позвала двух самых хороших подружек, купила мороженое, тортик и приготовила чай.
Деньги на тортик и мороженое мне частично дали родители, частично накопила сама.
Перед празднованием забежала к своей подружке по подъезду. Она в этот день тоже праздновала свой день рождения (у нас с ней разница в пару дней, но так как ее был на неделе, когда все заняты, то отмечали они на выходных). У нее было шумно и весело: вся семья в сборе плюс родственники и дети; большой стол, накрытый скатерью и уставленный блюдами. Контраст с моим празднованием был очень сильным: голый журнальный столик с одинокими чашками и тортиком, грустно и бесприютно. Я даже немного пожалела, что к ней не пошла вместо того, чтобы свой отмечать (она меня тоже приглашала).
В принципе, если бы я к ней не заходила, то мое празднование мне бы таким унылым не показалось, все ж таки мы и торт поели, и подурачились, и посмеялись.
Но вот этот контраст, когда ты сам себе в десять лет организовываешь день рождения и считаешь это нормальным или когда тебе организуют праздник и все вместе с тобой празднуют, был очень впечатляющим для меня.

  • 1