?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И вот так каждый раз!
gelena_s
Очень много импринтных случаев связано с так называемым эффектом годовщины, который иногда даже не замечается. И первые тут по частоте дни рождения.

На всякий случай сразу предупреждаю: будьте бережнее к дням рождения своих детей, это точно не время для воспитательных мероприятий. Но случается, увы.

 Вот, кстати, у вас какие самые тяжелые разочарования были по поводу этого события? И какой шлейф это оставило?

А какие дни рождения были самыми лучшими? И тоже, какой шлейф от удачного дня рождения остается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
до моего 10 летнего возраста родители мне устраивали пышные праздники на день рождения. Вернее, не мне, а родственникам, которых звали в огромном количестве. Эти родственники кстати воспринимали это как должное, и даже подарки мне не все дарили, а просто приходили поесть и выпить. Стол ломился от деликатесов, каждый год мама старалась превзойти себя прошлогоднюю. Ощущение от всего этого было такое, что мы с мамой готовимся и устраиваем праздник для людей, которые прийдут. В конце этого праздника кто-то обязательно из родни напивался и устраивал скандал, который мне, ребенку казался чем-то очень страшным.
Но однажды случился день рождения, который всё изменил. Я заболела накануне, а мама готовила домашние вафли с мороженным, я стала просить, это были такие сказочные вафли, которые выходили из специальной машинке, мне конечно же не дали, так как я больна. Я рыдала самым несчастным образом весь день рождения, и тут мама взорвалась: с какой стати я устраиваю праздник не моему ребенку, а всем родственникам, которых вообще не хочу видеть? С тех пор список гостей был сокращен втрое, меню стало значительно проще и время подготовки сократилось до одного дня вместо трех.
Какой шлейф это оставило? Не знаю, трудно сказать, отношусь до сих пор к дню рождению, как к чему-то обычному и бытовому. Больше люблю устраивать праздники другим, чем себе.
Лучший день рождения проходил на занятиях с моими учителями, какое-то ощущение большого и прекрасного будущего от этого было. Кроме того, мои учителя всегда меня хвалили и я чувствовала себя особенной благодаря им)

  • 1