Previous Entry Share Next Entry
Зональное
gelena_s
А теперь по зонам пройдемся детальнее. Начнем с зоны равнодушия. Мне это название нравится, в нем проявляется определенная взрослось: уметь признаваться, что вы равнодушны к каким-то вещам.

Поэтому вопрос будет простой: а что у вас уже давно просится в зону равнодушия, но вы все еще держите это или в зоне заботы, а бывает и в зоне ответственности?

Какие "гондурасы" еще не перемещены в эту зону? И для продвинутых: а у кого вы сами находитесь в этой зоне и вас это обижает?

Как вам далось понимание того, что вы в ней, а человек у вас совсем не в этой зоне?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…


Быть "гондурасом", возможно, обидно. Но больше озадачивает, когда я нахожу себя в зоне ответственности у в общем-то чужих людей. Которым до всего и до всех есть дело.

Я вот думаю, что пора перевести в эту зону общение с двоюродным братом. Ну неудачное оно получается. И он к контакту не стремится. Но у меня в голове "в семье все дружны", и я мучаюсь: вроде и должна, а самой неприятно.

Вот был у него недавно день рожденья. Я написала ему е-мейл и пирог испекла. Но чтобы позвонить и договориться о встрече, мне пришлось полчаса собираться духом. Не дозвонилась. Но НАДО же поздравить. Пошла так (мы рядом живем). Честно - очень обрадовалась, что не попала на его жену. С самим братом полегче как-то. Быстро отдала и ушла. С ощущением - ну, сдыхалась:(. Немного стыдно от этого.

А идеальная картинка вот этих отношений, перемещенных в зону равнодушия: я здороваюсь, поддерживаю разговор, если он первый начнет, спокойно поздравляю с днем рожденья и с Новым годом, дарю что-то вкусное - и хватит. Приятные воспоминания о детстве не гарантируют теплых отношений во взрослом возрасте. Но все равно остаются моими воспоминаниями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня в зоне равнодушия обслуживание бабушки. Я считаю, это дело ее детей. Помочь помогу, но не буду контролировать, когда она поела и сходила ли в туалет.

Я люблю перемещать некоторые дела в зону равнодушия на время или навсегда.
Но мне это стоит все еще больших усилий. Легче бывает из зоны ответственности перегнать в зону заботы и оттуда в зону равнодушия.


П.с. вполне себе отдаю отчет, что я в зоне равнодушия довольно многих знакомых людей и уж большинства незнакомых. Меня это успокаивает.
Очень не хочется попасть в зону чьей то заботы или ответственности.



Edited at 2017-02-10 10:38 am (UTC)

(Deleted comment)
А вы заготовьте универсальные ответы без "посылания":
1. Не хочу рассказывать
2. Не хочу объяснять
3. Просто не хочу
4. go to 1

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

элементарно

Да элементарно - я в зоне равнодушия у дочери. А она- в моей зоне ответственности. Отсюда и обиды ,и конфликты. Что почти закономерно со взрослыми детьми, которые для родителей всегда "маленькие".

Re: элементарно

главное верить, что всегда маленькие, и можно добиться прекрасных результатов, в идеале - полного разрыва отношений

Новости. Всё, на что лично мы не можем повлиять, не должно находиться в зоне забот.

Недавно перевела в зону равнодушия маму мужа, прям полегчало. Я у нее с самого начала в этой зоне.

Недавно выяснила, что я и большое событие, происходящее в моей жизни, Гондурас для моего близкого человека. Очень обидно.

"Как вам далось понимание того, что вы в ней, а человек у вас совсем не в этой зоне?"
Очень обидно, когда вот так. Ощущение, что мир покорежился. И разочарование. И очень эмоций много. И досада. Потом пришло, после выброса эмоций, понимание того, что человека-то я вообще-то не видела. И взаимодействовала, соответственно, неточно. То есть, уже из рассужжения, что это мой друг, хотя нет ничего такого. И дальше встала перед выбором: общаться или не общаться. И общаться захотелось, поэтому начала человека учитывать, и взаимодействие получилось. Не знаю, как там дальше будет. Но этот человек (женщина, поэтому без подтекста) мне очень интересен. Поэтому выбрала так.

А самой, наверное, надо политику в зону равнодушия отправлять. Особенно в разговорах с отцом.

Давно просятся в зону равнодушия старшие братья и один непутевый приятель. Давно пора перестать вздрагивать от их проблем, искать им и их семьям работу, заказчиков, партнеров, или еще что.
Ой, а я-то у них у всех очень давно, года с 93го точно в зоне равнодушия. Обижалась раньше, потом перестала даже, сейчас вот удивляюсь. Они доверяют моим способностям справляться с этой жизнью давно и прочно, а я их - оказывается нет...

отношения с мужчинами которые не сложились, или не складываются. Стараюсь сразу же в зону равнодушия определять. Ситуации которые не в состоянии решить или не могу на них ни как повлиять.

Мне кажется, у меня все более-менее адекватно. В целом люди нужны мне немного больше, чем я им, но это нормально, поскольку я живу одна, и этот факт мало меня задевает.

Я склонна иногда излишне поволноваться, но тут опять же дело не в людях, а в моей склонности волноваться по поводу и без.

Бывало, я обнаруживала, что нужна кому-то гораздо больше, чем он мне. Это немного пугало, иногда вызывало чувство вины и в целом было не слишком приятно. Бывало, я понимала, что нужна кому-то гораздо меньше, чем он мне или не так, как мне бы хотелось. Это всегда обидно. Бывало обиды на мелкую капельку, а бывало и на горькое горе. Впрочем, чем дольше я живу, тем меньше обиды от ненужности.

Edited at 2017-02-10 03:00 pm (UTC)

"уметь признаваться, что вы равнодушны к каким-то вещам"

А вам не кажется, что в этом утверждении заключается противоречие? Если ты признался в равнодушии, то ты неравнодушен к равнодушию. Если человек равнодушен к чему-то, он этого даже и не помнит. Вот какой смысл в христианской концепции смерти? Не обывательской смерти безбожников, а смерти Христа, который воскрес. У обывателей просто - умер и с концами. А у христианина смерти как бы не бывает. А вот в том и смысл, что христианин становится равнодушен к соблазнам этого мира. Христос соблазнился идеей спасения человечества, а когда человеки его распяли, сразу перехотел. Равнодушным стал к страданиям вероотступников. Почему Христос после воскресения и дальше не стал чудотворствовать? Партизан, например, как делает? Убежал из плена и дальше партизанит. А Христос как сделал? Он сказал, что придет в другой раз и улетел на облаке. Потому что послал ближних на 3 веселые буквы. Аминь.

Почему баптисты гнусавят? Хронический гайморит? Или просто несут ахинею вне резонанса со временем галактики? Ну и безбожники тогда. Подонки.






(Deleted comment)
Со мной соседка перестала здороваться .... и вдруг я почувствовала - хорошо то как :) Мелочь , но меня напрягало каждый раз быть вежливой с чужими людьми. Это наверное ОНО - отправка в зону равнодушия.

?

Log in

No account? Create an account