?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как расслабляться
gelena_s
Раз монахини многих заинтриговали, то расскажу. Жаль фото сейчас нет, у мужа комп в ремонте (новый, блин, по гарантии), а многое там. Но монахини действительно, часто выглядят сильно моложе своих лет, если сумели по-настоящему стать "христовой невестой". Ну и переложить всю ответственность за мир на "жениха".

Все просто: они земную ось не крутят. Помните посты про атлантов и кариатид? Так вот, без разницы, силовыми упражнениями вы занимаетесь, или небо на себе держите, все одинаково на лице отразится. Все следы "борьбы с жизнью".

Потому я вполне положительно отношусь к ботоксу, вернее к его психотерапевтическому эффекту. Когда соответствующие мышцы заблокированы, напрячься не могут, то и войти в доселе привычное состояние "я держу мир на плечах" просто так уже не получается.

То-то моя подруга, врач-косметолог, периодически сетует: "Вот, дескать, предупредила, что перед отпуском лучше не колоть ботокс, а то на море быстрее рассосется, и клиентка уверяла, мол, никакого отпуска не планируется! А как только вколола, так клиентка через пару недель умотала на юга!" Все просто: в привычной зажатости даже мысли о расслаблении не приходят, бороться и опять бороться, кругом враги проблемы! А как только сделали ботокс, войти в состояние не получается и оказывается, можно даже подумать об отдыхе!

И вот как раз про расслабление. Расслабить какой-то участок тела можно, как минимум, двумя способами. Первый - перенапряжение. Очень полезен вначале, когда с телом еще плохой контакт и просто расслабиться не получается. Но привычно напрячь-то можем? Вот и напрягаем дальше, еще сильнее. И когда уже напрягать сильнее некуда, можно поймать чувство расслабления.

Так что можете поиграть с такими способами. Самый простой из них работает с плечевыми зажимами. Возьмите полотенце, небольшое, скрутите в толстый жгут, держите за края двумя руками, опущенными вниз. просто встаньте прямо, руки с полотенцем внизу, в руках концы полотенца. И не меняя позы постарайтесь как бы разорвать полотенце. Тяните так сильно и долго, что бы руки начали дрожать крупной дрожью. И тогда отпускаете полотенце, пусть падает. А вот руки после этого должны хоть чуть-чуть, но поплыть вверх. И затем расслабиться. А за ними расслабление, хоть немного, достанется и плечам.

Тазовые зажимы проще пробивать вот так. Кстати, после этого упражнения уже пять долгожданных беременностей наступило. Так что, пользуйтесь все, кому надо. (Конечно, обязательно учтите все свои противопоказания, если есть, хоть немного свое тело надо знать.

И еще про расслабление напишу завтра.

А пока поделитесь, какие еще способы расслабления через перенапряжение вы знаете?

Попробуйте перевести идею в житейское русло. Где у вас еще такая вот жизненная стратегия? Где вам еще надо дойти до предела сил, чтобы что-то отпустить и расслабиться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Дыхательные упражнения. Нужно сесть ровно, чтобы ноги и руки не перекрещивались и представить, что когда вдыхаешь, то делаешь это через макушку, а выдыхаешь через ступни. И вот так где-то около 20-30 вдохов. Потом также надо представить, что вдыхаешь где-то на 30 см выше головы и 30 см ниже ступней, а потом также представляем, что вдвхаем где-то очень-очень высокои где-то очень очень глубоко.


  • 1