?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Быть большим братом
gelena_s
И вот возвращаемся к обещанной теме контроля. Для начала возьмем пресловутый финансовый контроль. Вот уж тема многих ссор и скандалов!

И вот что для вас это – финансовый контроль? Как вы сами относитесь к нему? Кому разрешаете? Кому нет? Кого хотите контролировать сами? Для чего?

И что вы чувствуете, если финансовая сфера полностью под вашим контролем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Финансовый контроль - когда кто-то другой, имеющий или считающий, что имеет на это право, проверяет, сколько и на что я потратила и может, условно говоря, сделать замечание. Когда сам для себя или совместно, на равных с партнером, то это учет и планирование, а не контроль.
Мне бы хотелось именно учет и планирование. Но у нас основные деньги зарабатывает муж, поэтому и решает он. Часто ругаемся. Меня беспокоит, что часто не знаю, сколько у нас денег, что не могу влиять на решения о покупке, вплоть до мелочей. Про свои деньги.. Строгий учет пыталпсь вести, но надолго меня не хватает. Но у меня фиксированная зарплата и примерно одинаковые траты, я знаю, на что сколько ушло. А муж типа все записывает, но нерегулярно и очень приблизительно, пару тысяч может запросто потерять. При этом он никак не анализирует, спросишь, сколько ушло за продукты в месяц - не знаю, у меня вместе с бензином, например... В общем, смысл мне абсолютно неясен. Я плнимаю такой строгий учет, если правда все записывать дотошно, выделять и анализировать категории, планировать, что и как накапливать. Этого нет. Мне тоже не дает это делать, тк деньги его. Ругаемся. С накоалениями тоже странно, вроде какие-то есть, но четкого плана нет, просто от сделки откладывается сумма на счет, когда какая, а в каждодневной жизни то экономия на йогуртах, то поход в ресторан. Устала. Бесит. Поняла, что на простые продукты он дает денег всегда и на срочных врачей и лекарства, остальное надо рассчитывать на себя, а там как повезет.

  • 1