?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Быть большим братом
gelena_s
И вот возвращаемся к обещанной теме контроля. Для начала возьмем пресловутый финансовый контроль. Вот уж тема многих ссор и скандалов!

И вот что для вас это – финансовый контроль? Как вы сами относитесь к нему? Кому разрешаете? Кому нет? Кого хотите контролировать сами? Для чего?

И что вы чувствуете, если финансовая сфера полностью под вашим контролем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
- Что для вас это – финансовый контроль?
Это отчет себе, вышестоящему или компаньону о потраченных деньгах.
Интересно, что источники и размеры дохода я к финансовому контролю не отношу:)). Или отношу в гораздо меньшей степени.

- Как вы сами относитесь к нему?
Если без фанатизма, то это отличный инструмент для понимания стоимости жизни, возможностей накопления и выхода на новый уровень достатка и/или минимизации затрат.
Когда денег мало, я их очень строго считаю. А когда побольше, но актуальных целей нет, то отпускаю себя. Хватает на базовое и немного побаловать себя - и отлично.

- Кому разрешаете?
Даже не думала об этом в контексте разрешения. Понятно, что когда я полностью уйду в декрет и собственных источников дохода не будет, то буду больше следовать строгому учету, который ведет муж. Но все равно хочу иметь какую-то неподотчетную сумму: на кафе с подругой, на ткань для нового платья.

- Кому нет?
Немного раздражаюсь, когда родители тревожным таким голосом спрашивают, не за чертой ли бедности мы с мужем живем:). Понимаю, что они из благих побуждений. Отвечаю, что спасибо за заботу, сами разберемся. Или перевожу на тему снабжения продуктами - вареньем, соленьями. Как правило, помогает.

- Кого хотите контролировать сами?
Когда муж откладывает и откладывает поход к стоматологу, "потому что это не запланировано бюджетом", то я начинаю нервничать, потому что зубы - это относительно недорого при регулярном уходе и лечении. А если раз в 10 лет, то может быть срочно и дико дорого.

- Для чего?
Чтобы планировать малые расходы, а не аварийно вкладывать крупные суммы.

- И что вы чувствуете, если финансовая сфера полностью под вашим контролем?
Я себя чувствую отлично. Уверенно, спокойно, свободно, инициативно.

  • 1