?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чисто женское
gelena_s
И чтобы закрыть тему "Что случилось?". Еще один случай, когда ваше лицо выглядит так, что тянет вот этот вопрос задать. Я уже писала как-то, что если не брать тех, для кого уход за собой часть профобязанностей, то очень молодо выглядят монахини (верующие всерьез), и логопеды.

Догадываетесь, почему?

А в те моменты, когда вам задали такой вопрос, это выглянула ваша старость и показала, где у вас потом все обвиснет. Так что в монахини не зову, а вот упражнения профилактики, чтоб губы в гузку не сворачивались и уголки вниз не висели, можно и добавить в ежедневную практику.

Кстати, учтите, кто всерьез увлечен силовыми упражнениями: морщины на лице реально становятся глубже и ботокса требуют в пару раз больше. Это все врачи косметологи знают. Потому слышала такой совет: делать силовые упражнения с улыбкой и расслабленным лбом, тщательно бдя за этим. Не для настроения, а что бы лицо не попортить.

И раз уж пост получился совсем женский, то вопрос аналогичный: а уход за лицом для вас в радость или докука?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

(Deleted comment)
У меня не уход а борьба.
В 33 года ботокс колоть начинают, а я в прыщах вся. И никакие косметологи, дерматологи и аптечные средства не помогают. В 15 лет кожа была чище.
Онли противозачаточные. Но это ж не выход, принимать их без остановки.
А так да, не вижу разницы в колве уходовых процедур. С удовольствием просто бы умывалась

а вы пробовали средства с антибиотиками? Для меня только они оказались действенными. Это "болтушки", которые выписывает дерматолог за 35 рублей буквально.
И вот такой крем еще: http://biotrade.bg/acne-out/acne-out-cream/?p=48&l=1&id=3

У меня кожа жирная, и она стареет медленнее, чем тонкая. Умываюсь замороженным настоем ромашки, такой желто-зелёной ледышкой. Тонизирует по утрам.
Кремы для ухода - не часто.
Косметику декоративную использую минимально.

Подумала, что однажды значимая для меня женщина высказала слово, почти неприличное: "сделанная" о женщине, которая прибегает к пластическим операциям не по медицинским соображениям.
Часто женщина красива, но при этом в общении с ней проскакивает то ли высокомерие, то ли презрение к другим, кто за красоту не заплатил физической болью и большими деньгами.
Поэтому поддерживать внешнюю привлекательность получается как бы автоматически, а тратить силы и время на нечто особое не хочу.
Возможно, тоже перебор, но так мне комфортнее.

Edited at 2017-02-11 06:59 pm (UTC)

"А в те моменты, когда вам задали такой вопрос, это выглянула ваша старость и показала, где у вас потом все обвиснет."

Предпочитаю задаться вопросом, что выглянуло у лезущего/й к другим людям с таким вопросом, когда его/её ни о чем не просят, и где что у него/неё потом обвиснет )))

Ну там выглянуло обычное- реакция на выражение лица. А вот то, что человек спрашивает, а не проходит мимо, это можно по разному интерпретировать. Если все проходят мимо, тоже не есть хорошо.

для меня уход за лицом - отдых, и время, посвященное только себе. Маска на 25 минут, и лежу под медитацию или под ваши трансы:)
Вечером: массаж лица, нанесение крема и упражнения для шеи и спины (что тоже делаю для красоты лица))) - это такой ритуал успокоения, хорошее завершение дня. Если крашусь на мероприятие, то это часовая "настройка" на это мероприятие.
Ну а если массаж лица делать у косметолога, то это не только красота, но и сильнейший релакс))
А что касается лица "что случилось", заметила, что у моей мамы на улице лицо "не подходи- убью", и у меня такое же. Потому что ходить по нашим улицам с расслабленным лицом после отпуска вообще опасно) Ко мне тут же пристают алкаши или сумасшедшие, так что лицо снова становится необходимой уличной маской.

Edited at 2017-02-07 08:37 am (UTC)

Если это удобный вопрос, какие техники массажа лица вы применяете? Я давно хочу попробовать, но запуталась и не могу выбрать что-то одно.

Почему, почему монахини и логопеды? Много работают мышцами вокруг рта (молятся, дают упражнения)?


Логопеды - да. А вот с монахинями не угадали.

Для меня весь уход - докука. Единственное, что люблю - йогу и под настроение под горячим душем посидеть.

С большим удовольствием ухаживаю за лицом, делаю бесконечные маски, мажу масла в три слоя, крем под глаза, на глаза, вместо глаз, для глаз. Даже на работе женщина подошла и сказала, что видно, что слежу за кожей, было приятно. Хоть мне и 25 лет, а выгляжу значительно младше (не из-за ухода, а конструктивных особенностей), вижу разницу между собой и своими подругами, которые прикладываются к уходу время от времени. Маме тоже подкидываю всякие масла и штуки-дрюки, хотя ей необходимость ухода объяснять не надо.

Недавно об этом думала. Пыталась определить, что для меня уход за лицом. Поняла, что это своеобразный якорь ухода за собой. Мне приходится много заниматься, регулярно делать упражнения просто для поддержания возможности ходить. Сюда же разлные физиопроцедуры. И я в последнее время смотрю на все это под углом ухода за телом. То есть это не лечебная физкультура, а фитнесс и йога фитоняшки. Это не физиопроцедура, а спа-ритуал. И уход за лицом и руками органично сюда вписываются. То есть я придаю скучному и трудному медецинскому содержанию эстетическую форму.


Мне очень нравится ваше отношение! Здорово

Мне в радость, тем более что результат "налицо". И крема, и маски, и всякие пилинги, и сыворотки

У меня из ухода за лицом - кремом его дневным помазать. Вечером тоже дневным иногда мажусь, потому что ночной какой-то жирный, не очень приятный. Это в кайф, потому что после умывания кожа сохнет, а кремик приятный, увлажняет и пахнет здорово.

А вот косметику смывать не люблю - обычно это сильно влом, потому что вечером устала, а надо еще что-то делать до законного отдыха :) Но приходится. До масок и прочего пока руки не дошли, точнее, периодически пытаюсь какую-нибудь купить, но не знаю, какую, и забиваю ))

Монахиням, наверное, помогает вот эта их "вера всерьез" - любое внутреннее горение, энтузиазм добавляют и внешнего свечения, тонуса. А логопедам - то, что они правильно пользуются лицевыми мышцами :-)

Крем, умывалка, санскрин летом - обязательно. Это не удовольствие и не скучная обязанность, просто что-то, выполняемое на автомате, как зубы почистить. Если же делаю маски, массаж, сыворотки, вдумчиво выбираю косметику это скорее процесс обучения и развития. Но скорее нравится. Особенно когда результат виден (а после массажа Асахи это практически сразу заметно).

То же самое насчет "как зубы почистить".

Уход за лицом - суровая необходимость. Атопический дерматит лености не прощает. А так как я не хочу, чтобы мое лицо кусками отвалилось с черепа, я за ним тщательно ухаживаю.
А чтобы это не превратилось в рутину - стараюсь получить от процесса удовольствие.

У меня очень чувствительная кожа, много лет я думала, что она проблемная и всячески за ней ухаживала безрезультатно.
А оказалось, что ее просто надо меньше трогать - очистить, намазать легким кремом и забыть.
Так что никак особенно я не ухаживаю. Хотя люблю всякие баночки.

Интересно! У меня "никак особенно не узаживаю" - это умыться время от времени. А очистить и намазать кремом - в моем понимании откровенный уход (который я не осуществляю).
А что у вас входило в "уход"?