gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Контроль и учет

Вчера многие совершенно верно отметили, что такие провокации часто делаются не совсем осознанно. И делаются для того, чтобы проверить, насколько другой человек его любит, ценит, насколько он может управлять другим человеком, если контроль для него значимая ценность. Или чтобы получить то, что Берн называл "премиальными купонами". Ценная штука, я вам скажу!

Это когда из загашника вынимается старая обида и ею, как дубиной, можно как следует сделать нужного человека виноватым.

Но сейчас мы перейдем к видам контроля. Грубо говоря, контролеры делятся на два вида. На тех, кому очень важно контролировать дела и тех, кому важнее контролировать чувства.

Поскольку все мы немножко лошади контролеры (да, не доказывайте обратное, вопрос только в степени контроля), то что важнее контролировать именно для вас? Чувства других или их поступки? Для облегчения поиска: что вас больше задевает: неуместные эмоции или неправильные, несуразные поступки?


Подписаться
Tags: личность, манипуляции, мотивация, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments