?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контроль и учет
gelena_s
Вчера многие совершенно верно отметили, что такие провокации часто делаются не совсем осознанно. И делаются для того, чтобы проверить, насколько другой человек его любит, ценит, насколько он может управлять другим человеком, если контроль для него значимая ценность. Или чтобы получить то, что Берн называл "премиальными купонами". Ценная штука, я вам скажу!

Это когда из загашника вынимается старая обида и ею, как дубиной, можно как следует сделать нужного человека виноватым.

Но сейчас мы перейдем к видам контроля. Грубо говоря, контролеры делятся на два вида. На тех, кому очень важно контролировать дела и тех, кому важнее контролировать чувства.

Поскольку все мы немножко лошади контролеры (да, не доказывайте обратное, вопрос только в степени контроля), то что важнее контролировать именно для вас? Чувства других или их поступки? Для облегчения поиска: что вас больше задевает: неуместные эмоции или неправильные, несуразные поступки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Если он говорит на повышенных тонах, но без оскорблений и личный выпадов, то конечно, прислушаюсь к сути. Но и повышенный тон сразу сигнал тревоги: сюда надо срочно внимание! Т.е. если конструктивное кто-то говорит спокойно, а кто-то эмоционально, то тут внимание будет ко второму

Тут речь идет о стремлении контролировать, а реакция "прислушаюсь" - это наоборот про подчинение.

Ну я не считаю себя вправе кому-то что-то указывать. Если что-то не нравится, я просто уйду

  • 1