?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контроль и учет
gelena_s
Вчера многие совершенно верно отметили, что такие провокации часто делаются не совсем осознанно. И делаются для того, чтобы проверить, насколько другой человек его любит, ценит, насколько он может управлять другим человеком, если контроль для него значимая ценность. Или чтобы получить то, что Берн называл "премиальными купонами". Ценная штука, я вам скажу!

Это когда из загашника вынимается старая обида и ею, как дубиной, можно как следует сделать нужного человека виноватым.

Но сейчас мы перейдем к видам контроля. Грубо говоря, контролеры делятся на два вида. На тех, кому очень важно контролировать дела и тех, кому важнее контролировать чувства.

Поскольку все мы немножко лошади контролеры (да, не доказывайте обратное, вопрос только в степени контроля), то что важнее контролировать именно для вас? Чувства других или их поступки? Для облегчения поиска: что вас больше задевает: неуместные эмоции или неправильные, несуразные поступки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как я понимаю, скажем, когда человек что-то говорит конструктивное, но на повышенных тонах, человек, который стремится контролировать эмоции, скажет: "как ты можешь со мной в таком тоне разговаривать!", а тот, кому важны поступки, будет вслушиваться в суть произносимого.

Если он говорит на повышенных тонах, но без оскорблений и личный выпадов, то конечно, прислушаюсь к сути. Но и повышенный тон сразу сигнал тревоги: сюда надо срочно внимание! Т.е. если конструктивное кто-то говорит спокойно, а кто-то эмоционально, то тут внимание будет ко второму

Тут речь идет о стремлении контролировать, а реакция "прислушаюсь" - это наоборот про подчинение.

Ну я не считаю себя вправе кому-то что-то указывать. Если что-то не нравится, я просто уйду

  • 1