?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контроль и учет
gelena_s
Вчера многие совершенно верно отметили, что такие провокации часто делаются не совсем осознанно. И делаются для того, чтобы проверить, насколько другой человек его любит, ценит, насколько он может управлять другим человеком, если контроль для него значимая ценность. Или чтобы получить то, что Берн называл "премиальными купонами". Ценная штука, я вам скажу!

Это когда из загашника вынимается старая обида и ею, как дубиной, можно как следует сделать нужного человека виноватым.

Но сейчас мы перейдем к видам контроля. Грубо говоря, контролеры делятся на два вида. На тех, кому очень важно контролировать дела и тех, кому важнее контролировать чувства.

Поскольку все мы немножко лошади контролеры (да, не доказывайте обратное, вопрос только в степени контроля), то что важнее контролировать именно для вас? Чувства других или их поступки? Для облегчения поиска: что вас больше задевает: неуместные эмоции или неправильные, несуразные поступки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Чувства и эмоции. Просто представила себе человека, все поступки которого меня устраивают - это может быть просто хорошо выдрессированный робот. Человек с подавленной волей, либо человек, постоянно загоняющий себя в рамки.
А вот человек с полностью устраивающими меня чувствами - это "мой" человек. Человек, с которым мы смотрим в одну сторону, похоже воспринимаем мир.

Опять же, поступки очень легко менять. Достаточно один раз сказать человеку, что вот этот поступок плох потому-то и потому-то - вменяемый поймет. Если аргументы убедительны - делать перестанет (будет делать по-другому). В общем-то, весь процесс обучения на этом основан. Чувства поменять очень сложно. Да и бессмысленно. Значит - надо искать соответствующие, а от тех, кто испытывает иные - отказаться.

  • 1