?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контроль и учет
gelena_s
Вчера многие совершенно верно отметили, что такие провокации часто делаются не совсем осознанно. И делаются для того, чтобы проверить, насколько другой человек его любит, ценит, насколько он может управлять другим человеком, если контроль для него значимая ценность. Или чтобы получить то, что Берн называл "премиальными купонами". Ценная штука, я вам скажу!

Это когда из загашника вынимается старая обида и ею, как дубиной, можно как следует сделать нужного человека виноватым.

Но сейчас мы перейдем к видам контроля. Грубо говоря, контролеры делятся на два вида. На тех, кому очень важно контролировать дела и тех, кому важнее контролировать чувства.

Поскольку все мы немножко лошади контролеры (да, не доказывайте обратное, вопрос только в степени контроля), то что важнее контролировать именно для вас? Чувства других или их поступки? Для облегчения поиска: что вас больше задевает: неуместные эмоции или неправильные, несуразные поступки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я как-то уже доросла до осознания, что эмоции - это реакция. Они не возникают просто так. Это знак, что человеку что-то не так.

Конечно, не люблю, когда человек накручивает себя и окружающих. Вот это лучше пресекать либо уходить от такого общения.

А в большинстве случаев если дать человеку выразить свою злость, обиду, раздражение, то через 15 минут с ним можно нормально поговорить.

В некоторых случаях прошу выражать эмоции корректнее, без мата, например. Потому что коммуникативное пространство общее. Мне неприятна нецензурщина. С другой стороны, если ругается водитель, который отвечает за безопасность меня как пассажира, то мое дело как раз промолчать.

А вот контролировать действия - это я даже люблю:). Правда, тоже не сразу дошло, что намного продуктивнее это делать либо в самом начале деятельности, либо до ее начала. Когда процесс идет полным ходом, не всегда он поддается даже минимальной коррекции.

Вот про дать человеку выразить- мильен раз да! Это называется спустить пар. Жить становится сразу легче всем

  • 1