?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про палату мер и весов
gelena_s
Если вернуться к вопросу весов, то будьте с ними осторожнее. Вообще, по словам многих врачей-диетологов, стоит взвешиваться максимум раз в неделю, и то, если вы спокойно относитесь к колебаниям веса во время цикла. А если есть переживания по поводу веса, то лучше примерно раз в месяц, в один и тот же день цикла. Ну а мужчинам тоже просто раз в месяц взвешиваться. А вообще, лучше на измерение сантиметров перейти и тоже, раз в месяц.

Ну а тем, кто вообще не взвешивается, и начинать не надо. Кроме тех случаев, когда вы боитесь взвеситься, чтоб не узнавать масштаб катастрофы. Тогда это уже уход в незрелые защиты, тоже детское желание волшебства и что все само собой «рассосется».

А то взвешиванием частенько отличный невроз многие зарабатывают. Даже сама как-то переувлеклась этими взвешиваниями, после травмы. Кстати, один западный врач-психотерапевт, прежде чем начать работу с ожирением у клиента, некоторым ставил условие: сначала прибавить пять кило, а некоторым сначала самим сбросить пять кило.

Как вы думаете, для чего он это делал? И в каких случаях просил поправиться, а в каких сначала похудеть?

Напомню, все клиенты были с ожирением. То есть, не просто полнота, а уже серьезные нарушения здоровья.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
Думаю, что поправиться он просил тех, кто постоянно пытался похудеть и уже до нервного тика довел себя обратным результатом. А похудеть тех, кому достаточно безразлично свое состояние, чтобы настроить человека на то, что придется что-то делать, само не сделается.

Он делал это, когда человек говорил, что у него ну никак не получается похудеть! Ну вот вообще вес не контролируется! И ничего с этим не сделать.

А специалист такими заданиями показывал - контролируется! Мало того, в любую сторону

Я думаю, чтобы перевести процесс управления весом из никакого в сознательный. Далее, человек, увидя, что он может это делать, уже имеет положительный результат в управлении своей жизнью. Т.е. уже сможет и сам спланировать и сделать что-то другое. А почему разные приемы - да может чтоб реакцию увидеть,у кого протест, у кого бахвальство, у кого слезы. Может, это взять на "слабо"?

Похудеть - тех, кто считал, что 'ачотакова', 'это у меня кость широкая', 'мне и так зашибись', 'захочу и похудею, а пока я просто не хочу'. Т.е. тех, кто равнодушен к своему весу / смирился с ним. Чтобы показать, что это а) зависит от действий человека б) не так просто, в) есть определенные правила/ способы, как эффективнее это сделать.

А поправиться - тех, кто боялся на весы становиться. Чтобы они преодолели этот страх. 'Ну да там много - но это ж я так и старался‘.

Психотерапевт поставил задачу: отслеживать состояние организма сознательно. Сознательно нажрать пятькг или сознательно скинуть пятькг.

Ну если западный врач, то его больше волнует взвешивание денег в своем кошельке, а не нравственные страдания жирных бегемотиков. Чем дольше свинюшка лечится, тем дольше банк не отберет коттеджик психотерапевта за неуплату моргиджа.

Edited at 2017-02-04 02:08 pm (UTC)

Поправиться - в случае если человек имел привычку взвешиваться каждый день.
Чтобы стало понятно, что недостаточно съесть одну конфетку, чтобы поправиться значительно, что намного больше переедать надо.
А похудеть... не знаю (

Edited at 2017-02-04 03:08 pm (UTC)

Думаю, похудеть просили тот тип людей, которые наивно верят во всемогущество помогающего специалиста и в то, что достаточно только обратиться и деньги заплатить, а все остальное сделают за них.
А поправиться рекомендовали тем, у кого качели похудеть-набрать или идея-фикс с ежедневными взвешиваниями и "ужас-ужас, я набрал 100 грамм!".

Гелена, я вот одно не понимаю - а почему невроз? то есть одно дело, когда я встала на весы после родов и они показали 80 кг. Это был, конечно, шок. но нервничать зачем? Это просто принимать меры, немедленно - что и было сделано.

А так да, я взвешиваюсь практически каждый день, чтобы как раз невроза избежать. Я точно знаю, что весы больше 64 кг у меня не покажут. Что если покажут - мне предстоят вполне понятные, несложные и не слишком напрягающие меры, чтобы вернуться к 61. А если не взвешиваться месяц - я не знаю, что там нарисуется, возможно, мне придется не "недельку пожить без десертов и двигаться чуть побольше", а влезать в ограничения и неудобства на неопределенный срок. И это действительно фрустрирует.

Поправиться тем, кто себя загоняет разными видами похудения и для кого это идея фикс - похудеть.
А похудеть тем, что доволен что он такой вот толстый и ничего в этом страшного нет, кто защищает свой вес.

  • 1