gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про палату мер и весов

Если вернуться к вопросу весов, то будьте с ними осторожнее. Вообще, по словам многих врачей-диетологов, стоит взвешиваться максимум раз в неделю, и то, если вы спокойно относитесь к колебаниям веса во время цикла. А если есть переживания по поводу веса, то лучше примерно раз в месяц, в один и тот же день цикла. Ну а мужчинам тоже просто раз в месяц взвешиваться. А вообще, лучше на измерение сантиметров перейти и тоже, раз в месяц.

Ну а тем, кто вообще не взвешивается, и начинать не надо. Кроме тех случаев, когда вы боитесь взвеситься, чтоб не узнавать масштаб катастрофы. Тогда это уже уход в незрелые защиты, тоже детское желание волшебства и что все само собой «рассосется».

А то взвешиванием частенько отличный невроз многие зарабатывают. Даже сама как-то переувлеклась этими взвешиваниями, после травмы. Кстати, один западный врач-психотерапевт, прежде чем начать работу с ожирением у клиента, некоторым ставил условие: сначала прибавить пять кило, а некоторым сначала самим сбросить пять кило.

Как вы думаете, для чего он это делал? И в каких случаях просил поправиться, а в каких сначала похудеть?

Напомню, все клиенты были с ожирением. То есть, не просто полнота, а уже серьезные нарушения здоровья.


Подписаться
Tags: защиты, здоровье, психология, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвоздик мелкий, а ходить мешает!

    Бывает, когда на первый взгляд незначительная мелочь радикально мешает жить. Клиент поделился как раз такой мелочью, которая не дает найти подходящую…

  • Сколько нужно друзей?

    Удивила клиентку высказыванием, что и ее способ общения с большим количеством приятельниц и приятелей разной степени близости, и способ общения ее…

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments