?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про карьеру
gelena_s
В командировке пришлось объяснять одной сотруднице, что пока она не научится ладить с другими подразделениями, то кадровых повышений ей лучше не ждать.

Вот вечная тема: баланс профессиональных и человеческих качеств. Профценность высокая, но личностные характеристики крепко хромают. И приходит необходимость выбора: можно дальше становиться профи, но мало кто захочет пользоваться услугами такого профи, если не совсем припрет. Или вырабатывать навыки относительно мирного общения.

Кстати, у меня есть два характерологических пункта, по которым я накладываю вето на повышение по должности.
Как вы думаете, какие это характеристики?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Похоже у вашего отчима очень развит внутренний критикан, которому надо обесценивать и свои и чужие достижения и точки зрения. Возможно он еще и продолжает соревноваться с вашим отцом внутри себя. Он ведь тоже не получал полноценной любви в детстве, скорее всего.
Но понимать и изменить внутренние установки раннего детства это совсем не одно и тоже. Тут нужна работа в терапии, да еще и у человека, который не говорит об этом, в делает соответствующие техники.
Это в переписке не сделаешь. Но пока - как совет: все время проверять, делаете вы что то для себя потому, что хотите этого, или для доказательства, что вы не такой ,как вас видит отчим? И почитайте Розенберга" Язык жизни" - натолкнет на полезные мысли.

Ну он вообще считает, что критика - лучшее лекарство. Это его жизненное кредо. Если честно, то и в личной жизни у него не очень сложилось. Первая жена его ушла к другому, и уехала в Лондон. И правильно сделала. А мама... Мама вышла за него от безвыходности. Это, как я понял, у нее в течение всей жизни было так... Что с моим отцом, что со вторым мужем, что с нынешним, о котором мы говорим. А я стараюсь сделать для того, чтобы мне было хорошо, а не кому-то что-то доказать. Вы знаете, у него есть такая черта: Он все время пытается стать известным, влезть в различные тв шоу. и тд. и тп. Недавно говорил мне о том, что значимость - самое главное в жизни. НО!! Простой пример: -20 - жуткий дубак, а + 20 - вполне комфортная температура) Так что насчет значимости я бы подумал, прежде чем ее добиваться)
Спасибо за совет) Книгу поищу)

  • 1