?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про карьеру
gelena_s
В командировке пришлось объяснять одной сотруднице, что пока она не научится ладить с другими подразделениями, то кадровых повышений ей лучше не ждать.

Вот вечная тема: баланс профессиональных и человеческих качеств. Профценность высокая, но личностные характеристики крепко хромают. И приходит необходимость выбора: можно дальше становиться профи, но мало кто захочет пользоваться услугами такого профи, если не совсем припрет. Или вырабатывать навыки относительно мирного общения.

Кстати, у меня есть два характерологических пункта, по которым я накладываю вето на повышение по должности.
Как вы думаете, какие это характеристики?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Разумеется выбираете личностные качества, по этому в стране специалистов "днем-с-огнем" в любой области, а менеджеров ничего не понимающих хоть отбавляй.

Вообще кадровые агентства - одна из главных проблем деградации страны. В технических областях непонимание терминологии доходит до 50% от текста резюме.

Edited at 2014-03-22 03:57 pm (UTC)

Я давно уже продала свое кадровое агентство. И не занимаюсь набором персонала в компаниях, которые консультирую. Меня приглашают только уже для зарекомендовавших себя как профессионалы директоров заводов и крупных холдингов. В посте речь идет о кадровом резерве. То есть о людях, которые уже показали результаты в сбыте, выпуске продукции, разработке новых продуктов.

  • 1