?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задать вопрос
gelena_s
И пока помню еще один момент. Тут клиентка опять спрашивала: "Вот как быть с сетованиями бабушки на жизнь?"

Ведь реально это вызывает у многих серьёзное чувство раздражения и нежелание общаться с дедушками-бабушками и родителями. Никто из нас не любит чувство бессилия, в которое такие сетования ввергают.

Потому из рекомендаций простой вопрос: "Чем я могу тебе помочь?". То есть, диалог лучше строить так:

1. Жалоба от старшего поколения
2. Выражение сочувствие с вашей стороны и сразу вопрос.

Будьте готовы к тому, что после вашего вопроса будет второй пул жалоб, стенаний, что ничем вы не можете помочь. Но ваша задача опять посочувствовать словами и снова спросить "Чем я могу тебе помочь?"

Главное - не включаться и не подрываться «спасать», пока не получили внятной просьбы. И только после этого вам решать, в ваших силах ли, поможете или нет. Не можете, так и скажете или предложите альтернативу.

И, конечно, вопрос: а где еще может помочь такой простой вопрос?

И что многим мешает его задавать даже близким людям?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Один психолог, не Гелена, говорит, что всем людям старше 60 надо принимать антидепрессанты.
Может зерно истины в этом и есть.

Ну он поди и марку и номер аптеки сразу говорит?

Нет )))
Это известный теле и радио прсихолог

Ну если повышенного давления нет, то 5-htp реально меняет фон общения у очень многих пожилых людей. Но у большинства то давление! Но это легчайшее и без побочек, а все таки добавка триптофана. А вот найти антидепрессант без побочек для пожилого- пока подберешь, замаешься.
Ябольше за сосудистые препараты, и те неврологи, с кем советовалась , тоже так считают. Тем более и от них у многих настроение улучшается.

Моей маме Циталопрам очень помог.

Спасибо, в какой то степени я вас понимаю. Но думаю, это вопрос, касающийся лично пациента и его врачей.

Когда мне надоело мое затянувшееся "все плохо", я сама пошла к психиатру лечить депрессию, хотя мне меньше 60-ти. Но если бы мне до момента моего решения, да даже если бы и после, начали давать советы по поводу антидепрессантов мама, или муж, или еще кто-нибудь, они бы отправились в пешее эротическое путешествие.

Поэтому лезть к маме с подобными советами я не буду.

согласна. у меня мама была на них человеком, с которым можно и приятно общаться. быстро перестала антидепрессанты и опять манипуляции, скандалы и прочее

  • 1