?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про инвестиции
gelena_s
Врачи иногда говорят: сначала муж и жена, потом брат и сестра, а потом две сестры. Это про гормональный фон, меняющийся с возрастом. В старости и мужчины, и женщины становятся или асексуальны, или о-о-очень мало сексуальны.

Но вот когда пытаются изобразить "я еще огого!", то смотрятся как минимум смешно, а чаще всего еще и жалко. И если мы боимся именно старости, то непроизвольно фокусируемся на нашей половой идентификации (в ущерб личностной) и, соответственно, стараемся “прокачать” именно ее.

И тогда рецепт благополучной старости совсем простой: чем мы сильнее как личность, тем лучше будет ощущение себя в старости. Тем больше она принесет радости жизни.

Но вот как для себя отделить, что относится к личности и вкладыванию в нее, родимую, а что будет вкладом в половую идентификацию, если можно так выразиться?

Сможете привести примеры, так сказать, постатейно? Что будет вкладом в половую роль, а что в себя, как в личность?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • We are the champions

    Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из…

  • Попасть в такт

    А теперь о том, чего не хватало тому непосредственному парню в спортивном зале из прошлого поста. Умеренности и такта. Так вот, а что для вас…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети. Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как…


  • 1
"Хрестоматийных" примеров хватает:)
Мне видится, что основным для личности является какое-либо дело (многоликое творчество в разных сферах, у которого нет никаких границ ни в чём). И дело это важно именно для этой личности (а для остальных может быть несущественным и неинтересным). Потому что оно приносит радость жизни. И пока человек занят созиданием чего-либо, он всегда будет интересен противоположному полу. Это как-то взаимосвязано почти всегда.


Чисто технически норма уровня тестостерона у мужчины в 50-90 лет сильно выше (20%-200%) чем у женщины. Поэтому в гормональном уровне про две сестры - перебор

В половую роль - филлеры-подтяжки, пластика, омолаживающие процедуры, вотэтовотвсе. Иногда - жиголо.
В личность - вклад в здоровье, профессиональная экспертиза, интересы/хобби (как вариант - общие интересы с партнером).
Про одежду и брюлики не пишу, тк это можно использовать и так, и так.

Думается, половым будет вещизм. Одежда, волосы, машина, байк и т.д. То, что при встрече видно глазами. А личностным - занятие.

Да я еще огого! Уж что=что, но полежать то еще могу.

После окончания фертильного периода (45 лет), и мужчины, и женщины, выглядят нелепо, когда пытаются соблазнять. Первые вызывают стыд, вторые - презрение.

Ну да. На кладбище пора место готовить, а они думают "про это". Особенно хорошо это в фильме "а тому ли я дала" с Стрип, болдуином и мартином.или у Вуди Аллена "когда ты встретишь таинственного незнакомца". А ежели молодая поведется на такого типа там кончалрвский-табаков-бондарчук, так уж вообще слов нет А про старых баб два кино помню Мой лучший любовник и Шери. Ужас просто.ну вот и так бывает.

Про "сестра и сестра" слышала, но думала, что это про изменение долгих семейных отношений в сторону наименьшего сопротивления сторон.


По поводу личности и внешности. По моим наблюдениям, вклад или ставка на что-то одно ( карьера,  внешняя привлекательность, погружение в детей и т.д.) всегда имеют побочное явление - вклады не оправдываются ожидаемым образом.
Педалирование своей "сексуальности" из той же серии. Поставили на одного конька - пусть и везет. Но увы это и в молодости не всегда привлекает, а с возрастом еще и отталкивает. 


Личность - это книги, профессионализм в работе, новые впечатления, встречи, новая информация.
Пол - работа над внешностью, внимание к модным вещам и аксессуарам, главная цель в общении - привести себя в соответствие с модой.

в половую идентификацию - это изменения ради кого-то, все эти курсы про как привлечь мужика, про "ресурсных" женщин "плюс и минус", как стать настоящей женщиной для настоящего мужчины и т.п. А вкладывание в личность - это личная цель: карьера, работа. И ботокс, пластика это вполне может быть вложение в личность. В моей работе например, надо хорошо, ухожено и дорого выглядеть, это помогает в бизнесе) Я уж не говорю про карьеры актрис, певиц и балерин.

Вот да, тоже хотела сказать, что в вкладываться личность - это вкладываться в самодостаточность, а в половую принадлежность - в выгодную привлекательность для другого пола в рамках социальных шаблонов.

Ну вот несексуальный 79-летний дедушка с несексуальной 76-летней бабушкой поют что-то там несексуальное (актеры в клипе, правда, молодые ищщо):


А половая идентификация и есть личностная. Чем сильнее личность, тем сильнее ее/к ней половое влечение. Чем слабее личность, тем она асексуальнее. В старости просто происходит утрата магнетизма следствии уменьшения квантового числа атомов. И потому благополучной старости не бывает. Старик - это инкубатор хронический болезней, ходячая гниль. У Докторабела спросите.

Задать себе вопрос: я стану это делать на необитаемом острове? Губы красить, например. Если нет - это к половой идентификации, если да - это к себе. Я и в одиночестве могу надевать кольца, такие у меня взаимоотношения с украшениями и камнями (это моя профессия, хе-хе). И я могу представить женщину для которой макияж - это про неё саму, а не про сексуальную привлекательность.
А вообще это вопрос большой и социально-философский, тут не коментом отвечать надо.

Хороший критерий)
Все гениальное - просто.

В личность - это для себя и не важно что именно вкладывать, а вот в половую роль - вкладываешь в набор того, что может сейчас привлечь партнера. Тут зависит от моды на данный момент.

  • 1