gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про инвестиции

Врачи иногда говорят: сначала муж и жена, потом брат и сестра, а потом две сестры. Это про гормональный фон, меняющийся с возрастом. В старости и мужчины, и женщины становятся или асексуальны, или о-о-очень мало сексуальны.

Но вот когда пытаются изобразить "я еще огого!", то смотрятся как минимум смешно, а чаще всего еще и жалко. И если мы боимся именно старости, то непроизвольно фокусируемся на нашей половой идентификации (в ущерб личностной) и, соответственно, стараемся “прокачать” именно ее.

И тогда рецепт благополучной старости совсем простой: чем мы сильнее как личность, тем лучше будет ощущение себя в старости. Тем больше она принесет радости жизни.

Но вот как для себя отделить, что относится к личности и вкладыванию в нее, родимую, а что будет вкладом в половую идентификацию, если можно так выразиться?

Сможете привести примеры, так сказать, постатейно? Что будет вкладом в половую роль, а что в себя, как в личность?


Подписаться
Tags: здоровье, личность, потребности, психология, страхи, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Назад в СССР

    А давайте проведем эксперимент. Мысленный, потому и безопасный. Возьмем за точку отсчета тот самый момент - ГКЧП и примем за факт, что сторонники…

  • Договор дороже денег

    А теперь другой вариант группового взаимодействия: коллективная договоренность. Есть его расширенная версия – общественный договор. Общество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments