gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Грудь к бою!

Утро начнем с поста Ксении и прекрасным видео.
=================================================
Оригинал взят у melnikova_xenia в Грудь к бою!

Совсем недавно я стала теткой второй раз. Племяннице всего два месяца, а молодая мама успевает и чай в кафе выпить, и в офис сгоняться, и даже на учебу. Дочка почти всегда с ней. В этом месте можно уже начинать исходить праведным гневом и развязывать священные войны про то, как ПРАВИЛЬНО себя вести с младенцем. Вариантов, за что зацепиться, масса - видео ролик тому пример. ГВ в публичном месте, пожалуй, будет одной из топовых тем.


Грудью кормили всегда, это самый естественный способ, придуманный природой. Если залезть в историю вопроса, то в среднем кормили около двух лет, в теплых странах дольше, так как ГВ было защитой от кишечных инфекций, а в тех районах, где преобладали сезонные работы в поле- меньше. Вряд ли все время, пока женщина кормила грудью, она находилась в изоляции, то есть вид кормящей мамы был привычен. Для знати и высших сословий несколько столетий было принято отдавать детей кормилицам, хотя эта традиция тоже со временем отошла. Например, императрица Александра Федоровна сама кормила всех своих детей.
В 20 веке много изменилось, после двух мировых войн нужно было восстанавливать экономику и улучшать демографию. Появились искусственные смеси, появились рекомендации кормить детей по часам, чтобы легче было совмещать обе задачи. Но всё равно были женщины, которые кормили грудью вопреки всему.
Опять же, видом женской груди сейчас мало кого удивишь. Сексуальная революция давно состоялась, ножки рояля никто в панталончики не одевает, а пожилые дамы загорают топлес. Женская грудь стала приемом маркетинга. Так почему же простой природный процесс кормления ребенка вызывает стыд, ревность, зависть, брезгливость, боль и другие эмоции?
Может дело в том, что оголенная грудь все-таки работает для привлечения внимания и мужчина рядом начинает пялиться на кормилицу? А может бесит, что у одних молока хоть залейся, а другим приходится прикладывать ощутимые усилия для того, чтобы молока хватало? Или что у одних есть кого кормить грудью, а другие об этом только мечтают? Или ваш ребенок, показывая на полуодетую тетю пальцем, на все кафе задает вопрос, что эта тетя делает, заставляя вас краснеть? А может вообще неприятно и где-то больно смотреть на чужое неприкрытое тело, которое напоминает свое? Или если женщина кормит грудью, значит у нее был секс - эта мысль вызывает брезгливость?

Что же делать кормящим те самые 2 годат(в среднем)?

И откуда столько эмоций?
================================================== конец репоста =================

А вы участвовали в этих войнах или все еще на передовой?



Подписаться
Tags: Здоровье, Материнство, Общество, Семья, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →