?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я уже перешла :) мне нравится профессиональная реализованность и связанная с ней зарплата; при этом отсутствие тяжёлых плотоядных взглядов со стороны мужчин и попыток выносить тебе мозги "знакомствами" некстати и не вовремя; отсутствие невыросших детей, многих домашних хлопот и даже требовательного мужа. Отсюда возможность спокойно побыть собой то в этом мире, то в своей внутренней Монголии. Да, конечно - при условии как минимум неплохого здоровья, но в этом мне повезло. Хочу - катаюсь на роликах, хочу - работаю до упора, хочу - бегаю на лыжах целыми днями, хочу - валяюсь на диване с книжкой, и мне не нужно кровь из носу готовить ужин на семью и учить с детьми уроки до ночи.

Мой ребенок уже хоть и не маленький, но еще в школе, и с уроками помогаю.
На самом деле я не уверена в своей профессиональной реализованности, и отсюда еще страх утратить какую-то часть власти - той власти, которую иногда дает внешность, и ничего не приобрести взамен. В общем, есть над чем подумать.

  • 1