?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
У меня детская фигура: грудь нулевого размера и вес 47 кг. Но это генетическое, а не психологическое. Обе бабушки были худенькими лет до 50, мама тоже.
В детстве очень мечтала повзрослеть. Подростковая жизнь и юность представлялись такими, как в американских молодёжных сериалах. Мечтала о музыкальном центре и большом количестве красивой модной одежды.

Старения и старости не боюсь, пугает только "обывательское" отношение к зрелым и пожилым женщинам. Неприятно читать в интернете чужие измышления о том, что зрелым женщинам нельзя ходить с длинными распущенными волосами, носить мини, яркую одежду и т.д.. Но, к счастью, мне удалось переехать туда, где посторонние не критикуют твой внешний вид и манеру одеваться (и не считают, что после 40 женщина уже не может быть привлекательной).

Edited at 2017-02-01 03:39 pm (UTC)

  • 1