?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ой как вы замечательно это описали! Я как-то так вижу себя лет в 40-45-50, когда дети уже будут достаточно взрослыми, чтоб не требовать моего полного внимания.

Моему сыну десять, это прекрасный возраст, когда ещё можно таскать за собой, но уже не надо пристально и неусыпно следить. Так что я практикую свободное бытие взрослой женщины:) Моя Кора становится Персефоной, в особо упоротом состоянии я и в самом деле способна судить беспристрастно мёртвых и открывать тайны избранным живым. Правда, потом алкоголь кончается:)

Вы прекрасны! Я сделала почти всё, что Вы написали - правда я и в 30 лихо орудовала перфоратором, у меня руки такие :)
Если нам вдруг судьба будет встретиться, то я подгоню чего-нибудь покрепче. Чтобы судить мёртвых и так далее :)

Было бы очень мило:)

  • 1