?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я очень боялась стадии "девушки", и я её пропустила.
Сначала куклы, потом первое романтическое увлечение - замужество. И сразу - институт, работа и домохозяйство (после студенческо-рабочего дня). Потом, по окончании вуза - ребенок.

Сейчас у меня двое детей. Когда я читаю о девушках, которые красятся, флиртуют, ходят на свидания, то мне кажется - это какой-то параллельный мир. Мне страшно было бы ) Я-то и поцеловалась только тогда, когда определились, что будем супругами.

Бабушкой быть не боюсь. В каком-то смысле даже жду, потому что это определенность, и моё окружение станет таким же, как я сейчас - без элементов "девушки", без романтики, без рассказов о том, как "мужики сворачивают шеи" и без страха развода (ведь тогда я точно не буду знать, как мне жить). Без косметики, косметических процедур и маникюра (у меня сейчас всего этого нет, потому что нет денег, нет умения, нет знаний).

Смерти боюсь, старости немощной, болезней.

Edited at 2017-02-01 01:48 pm (UTC)

  • 1