?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хорошо одеваться, никому и ни в чём не отчитываться, рвать карьеру в клочья, читать то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было писано для юных дев (я Пруста оценила только в 32, до этого шило в попе мешало и отсутствие образования), оттачивать музыкальный и художественный вкус (то есть наконец воспринимать искусство мозгами, а не извините, сердцем), подумать о втором высшем или аспирантуре, стать гурманом, купить настоящее боевое оружие, поехать в хорошее вдумчивое путешествие (поскольку юный флёр перестал притягивать нежелательный элемент и можно спокойно ехать без туркомпании), завести иронию по отношению ко всем социальным нормам (в юности очень мешает либо то что они тебя до белых глаз бесят, либо то, что ты им не рефлексируя следуешь), собрать генеалогическое древо семьи, с интересом обставить квартиру неслучайными вещами, сменить хобби (потому что ты слишком взрослая, чтобы какая ни будь падла вякала, что женщина с перфоратором ранит его хрупкую психику, или, что оне напротив, презирают вышивающих женщин)начать помогать родителям. Жить на всю катушку, короче. Девичество не даёт развернуться, конечно, рамки тесны.

Плюсую, я всегда хотела этот возраст. А еще юных старшее поколение может поучить , 30 летних уже не рискуют :) и дааа можно быть циником уже с чистой совестью. А то раньше всё тыкали ,что такая юная, а уже такая гадюка :) .

Edited at 2017-02-01 01:50 pm (UTC)

Плюсую тоже.
Хотя мой внешний вид и за тридцать провоцирует кассирш не продавать алкоголь без паспорта, а пожилых таксистов учить жить :) Наверное, к пенсии (моей) отстанут...
Хотя это уже не бесит, как в 20 :) считаю комплиментом, хотя бы.

ой как вы замечательно это описали! Я как-то так вижу себя лет в 40-45-50, когда дети уже будут достаточно взрослыми, чтоб не требовать моего полного внимания.

Моему сыну десять, это прекрасный возраст, когда ещё можно таскать за собой, но уже не надо пристально и неусыпно следить. Так что я практикую свободное бытие взрослой женщины:) Моя Кора становится Персефоной, в особо упоротом состоянии я и в самом деле способна судить беспристрастно мёртвых и открывать тайны избранным живым. Правда, потом алкоголь кончается:)

Вы прекрасны! Я сделала почти всё, что Вы написали - правда я и в 30 лихо орудовала перфоратором, у меня руки такие :)
Если нам вдруг судьба будет встретиться, то я подгоню чего-нибудь покрепче. Чтобы судить мёртвых и так далее :)

Было бы очень мило:)

Ух ты, спасибо) кое-что уже, делаю, оказывается)) Кстати, действительно, сейчас как-то свободнее себя чувствуешь, чем в 20-25.

  • 1