?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…



  • 1
Какой стадии больше всего боитесь вы?

Одинокой немощной старости вкупе с деменцией.

О какой мечтали?
Любимая женщина, но вот женой не мечтала.

Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"?
Джуди Денч, Хелен Миррен и моя бабушка, которая в свои 65 все еще активно когда-то бегала на свидания. И это просто "взрослая дама".

А на стадию "мамочка"?
Всегда боялась и боюсь располнеть после родов, ибо и так высокая и крупная, вспоминая своих бабушек, думаю "я не хочу такой стать, ни за что!" И не хочу потерять свой мозг, как это часто случается.

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?

Нет, есть жуткий страх, когда вдруг шкурой чувствуешь, что "все есть и будут, а тебя нет, вот просто физически нет". И даже глаза страшно закрыть.

Edited at 2017-02-01 01:37 pm (UTC)

  • 1