?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
никогда не хотела быть "девчонкой", каких были кучи, еще в школе про таких мы говорили, что вот из таких получаются тетки ,а потом бабки. Ну такой девчонкой противной, помешанной на тряпках , внешности и богатом муже, потом теткой, думающей о даче-дубленке-машине, потом бабкой противной, зудящей, завидующей всем. Вот этого всегда ужасно боялась. боялась, что быт превратит в "мамашку", вечно психующую и ругающую ребенка за четверки, чуть такой не стала, когда в депре была. очень страшно становилось, когда злясь или ругаясь, не дай Боже, отчитывая кого-то , замечала в себе черты матушки, которые считаю кошмарными. Стараюсь просто находить в себе такие и сдерживать, чтобы не стать вот такой вот теткой-бабкой.
просто мамой быть приятно :) это супер-индульгенция для того ,чтобы копаться в песочнице и качаться на качелях ). на мой взгляд качели и песочницы вообще должны быть вне возраста ). мне очень нравится и с ребенком играть, и рассказывать ему что-то полезное, не теряя авторитета, но и не придавливая его пафосом своей персоны. А то я видела таких взрослых ,которые по ощущениям инфантильные подростки, но так вопят о своем возрасте авторитете и требуют уважения. вот такого еще страшно.
Сама я по жизни "веселый хомячок", когда не задолбана конечно :))) так что веселая дама и веселая старушка - это нормально и даже прикольно :))) знаете, есть такая серия картинок про веселых старушек, вот это про меня :))) ну а когда я в режиме серьезности-пафоса-мудрости, тоже нормально получается :))) нестрашно совсем ) Даже представляла себя старой рядом с мужем в своем доме и все такое, представляла, какой я получусь, не было страшно :)
тут ведь главное не впадать в то, состояние ,которого от меня в свое время требовала моя матушка, говоря: "посмотри, как ты себя ведешь! ты же взрослая, солидная женщина! - ага, это в 26 лет :) я каждый раз пыталась представить себя солидной, получалось лицо, как у матушки в тот момент. ничего кроме изумления и смеха требование солидности не вызывало. я не говорю, что ржать нужно всю жизнь до старости. Просто надо любить жизнь и уметь ей радоваться в любом возрасте ).
извините, что так сумбурно.

Edited at 2017-02-01 01:36 pm (UTC)

  • 1