?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А я вас, кажется, поняла.
Мадонна, Мерил Стрип, Джулианна Мур, Хелена Бонэм-Картер, Джиллиан Андерсон (особенно некоторые роли, например, в "Крахе"), Серсея из Игры Престолов, "Чужестранка", "Звездный крейсер "Галактика"" (Лора Рослин), "Американская история ужасов" (почти все роли Джессики Лэнг). То, что навскидку :D
Хотя, наверное, этот список больше про внешность и общий образ, а вы больше про то, "как вообще надо жить" (перечитала комментарий). Тогда тут многие по причине "неуспешности" в той или иной области отметутся))) Но они все в любом случае не те, на которых хотелось бы быть похожей прямо во всем, а, скорее, быть похожей в чем-то, так по кусочкам можно и насобирать модель)))
Вообще, если "ближе к земле" немножко быть, оочень много менее бросающихся в глаза женщин, конечно. Вон Наталья Касперская - очень бодрая, успешная, хорошо выглядит, с семейной жизнью, насколько можно извне судить, хорошо, мне нравится, как она рассуждает :))) И не мамочка, и не девушка на выданье, и не кляча (но никто из мною названных не является никем из этого!))).

Edited at 2017-02-01 01:00 pm (UTC)

Совершенно правильно поняли мой вопрос, спасибо! Понятно, конечно, что ролевую модель с кого-то вчистую взять не получится, да и не надо, на самом деле.

  • 1