?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Самой-самой главной и желанной виделась стадия "девушка на выданье". Как-то получалось по усвоенным убеждениям, что вся жизнь сконцентрирована именно там, а все, что до и после - унылое прозябание. До - ты никчемный страшненький подросток, после - заезженная кляча, зато когда тебе 19-20, у тебя ворох поклонников и вот-вот наступит Свадьба - вот это да, это квинтессенция всей жизни женщины.
А сейчас, ближе к 30, осознала, что вот уже наступает стадия "дамы", а я ни ухом ни рылом, как себя в ней чувствовать и как вести. Точнее, есть несколько моделей, но они все не в кассу:
-мамочка: овуляшки, уходим с работы, всю жизнь кладем к ногам детей, муж - наше все,
-продолжение "девушки на выданье": усиленно молодимся, заливисто смеемся, строим глазки, ищем все новых принцев,
-заезженная кляча: много и тяжело пашем, страдаем, что все на нас.
Все такое вкусное, как говорится.
По идее, все три ипостаси должны сочетаться, и в жизни есть место и детям, и делу, и мужчинам, но сшить их в том виде, как они перечислены, не получается.

Пользуясь случаем, задам вопрос другим комментаторам: какие вы знаете книги/фильмы/медиафигуры, где героем была бы зрелая женщина, на которую хотелось бы быть похожей? Могу вспомнить пока только "Эрин Брокович" и "Улыбка Моны Лизы".

Господи, какая вы счастливая молодая женщина, родители не так стары, чтобы быть обузой, гирь в виде мужа и детей нет! До дамы вам далековато, по-момему это состояние куда ближе к богине:(

Муж есть, но он не гиря, тьфу-тьфу) 30 у меня в голове – это такой рубеж, после которого вести себя, как в девичестве, уже странно, а как по-другому – фиг знает.

Хорошо одеваться, никому и ни в чём не отчитываться, рвать карьеру в клочья, читать то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было писано для юных дев (я Пруста оценила только в 32, до этого шило в попе мешало и отсутствие образования), оттачивать музыкальный и художественный вкус (то есть наконец воспринимать искусство мозгами, а не извините, сердцем), подумать о втором высшем или аспирантуре, стать гурманом, купить настоящее боевое оружие, поехать в хорошее вдумчивое путешествие (поскольку юный флёр перестал притягивать нежелательный элемент и можно спокойно ехать без туркомпании), завести иронию по отношению ко всем социальным нормам (в юности очень мешает либо то что они тебя до белых глаз бесят, либо то, что ты им не рефлексируя следуешь), собрать генеалогическое древо семьи, с интересом обставить квартиру неслучайными вещами, сменить хобби (потому что ты слишком взрослая, чтобы какая ни будь падла вякала, что женщина с перфоратором ранит его хрупкую психику, или, что оне напротив, презирают вышивающих женщин)начать помогать родителям. Жить на всю катушку, короче. Девичество не даёт развернуться, конечно, рамки тесны.

Плюсую, я всегда хотела этот возраст. А еще юных старшее поколение может поучить , 30 летних уже не рискуют :) и дааа можно быть циником уже с чистой совестью. А то раньше всё тыкали ,что такая юная, а уже такая гадюка :) .

Edited at 2017-02-01 01:50 pm (UTC)

ой как вы замечательно это описали! Я как-то так вижу себя лет в 40-45-50, когда дети уже будут достаточно взрослыми, чтоб не требовать моего полного внимания.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ух ты, спасибо) кое-что уже, делаю, оказывается)) Кстати, действительно, сейчас как-то свободнее себя чувствуешь, чем в 20-25.

У меня тоже был рубеж в голове такой - 30) Это, действительно, какая-то такая перломная точка - по крайней мере, так принято считать. А потом оказывается, что и после 30 жизнь есть и это вполне себе молодость. Более осознанная какая-то молодость, где ты лучше знаешь себя - и в соответствии с этим живешь, не комплексуя уже, не пытаясь себя переделать.

Edited at 2017-02-01 08:40 pm (UTC)

"Как всё запутанно"

А я вас, кажется, поняла.
Мадонна, Мерил Стрип, Джулианна Мур, Хелена Бонэм-Картер, Джиллиан Андерсон (особенно некоторые роли, например, в "Крахе"), Серсея из Игры Престолов, "Чужестранка", "Звездный крейсер "Галактика"" (Лора Рослин), "Американская история ужасов" (почти все роли Джессики Лэнг). То, что навскидку :D
Хотя, наверное, этот список больше про внешность и общий образ, а вы больше про то, "как вообще надо жить" (перечитала комментарий). Тогда тут многие по причине "неуспешности" в той или иной области отметутся))) Но они все в любом случае не те, на которых хотелось бы быть похожей прямо во всем, а, скорее, быть похожей в чем-то, так по кусочкам можно и насобирать модель)))
Вообще, если "ближе к земле" немножко быть, оочень много менее бросающихся в глаза женщин, конечно. Вон Наталья Касперская - очень бодрая, успешная, хорошо выглядит, с семейной жизнью, насколько можно извне судить, хорошо, мне нравится, как она рассуждает :))) И не мамочка, и не девушка на выданье, и не кляча (но никто из мною названных не является никем из этого!))).

Edited at 2017-02-01 01:00 pm (UTC)

Совершенно правильно поняли мой вопрос, спасибо! Понятно, конечно, что ролевую модель с кого-то вчистую взять не получится, да и не надо, на самом деле.

"Частная жизнь Пиппы Ли".
Не в смысле "делать жизнь с кого", а просто фильм хороший и там много разных интересных женщин.

Не, делать жизнь с произведений культуры точно не надо, а то так какой-нибудь "Юный Вертер" попадется еще. Но фишечки насобирать можно) Спасибо!

Фильм "Портниха".

Сериал The good wife - Дайан, Алиша.
Сериал Suits - Джессика.

  • 1