?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
О стадии мамочки мечтала. Как говорится, бойтесь своих желаний, они сбываются.
Старушки боюсь. Дама не получается(. Вместо дамы получается тетка. И что-то она мне не нравится, если на себя честно смотреть со стороны(.
Ребенком в детстве себя не чувствовала, сейчас чувствую, играю с детьми с удовольствием (но только под настроение).

  • 1