?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще в тему
gelena_s
Ну и еще стоит добавить кое-что к теме анорексии и всяких близких состояний. При анорексии практически пропадают признаки пола. Девушка выглядит совсем как девочка, асексуальной (хотя они и могут говорить другое, но это больше про сегодняшний первый пост).

И тут многое спрятано: девушка через тело как бы декларирует "не хочу становиться взрослой, не хочу отношений и всей боли, которую они могут принести". Самое место, где можно еще раз поговорить о семейных посланиях "не живи", "не становись взрослой".

Потому так и важны родители в совместной работе над этим заболеванием. Родители могут совсем не понимать, что транслируют, и, думая, что очень заботятся, очень любят, могут и приводят к грустным итогам.

И вообще, страх пройти через все женский стадии, достаточно распространен. Предлагаю подумать, а какой стадии больше всего боитесь вы? О какой мечтали? Какие картинки вам рисует ваше воображение на стадию "старушка"? А на стадию "мамочка"?

И нет ли внутри такого детского шкодливого чувства, что если пропустить стадию "мамочки", или "дамы", то и стадия "старушки" не наступит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Боюсь беременности и стать матерью ("мамочка" - вообще какое-то инородное слово"), очень не хочу, чтобы это случилось. Лучше бы сразу в стадию старушки, чтобы от меня все отстали.

+1; это надо будет уже с ребенком все круги ада заново - садик, школа , позже учеба аааа

необязательно :) можно нанять хорошую няню и репетиторов, домашнее обучение, частная школа.

Виртуально - да, хотелось бы , а реально - столько денег нет и понимаешь, что никуда не деться от этой мясорубки при среднем доходе.


Edited at 2017-02-01 02:21 pm (UTC)

Дети оочень стимулируют, могу сказать. :))

Я всё надеюсь научиться двигаться вперед без пинковой тяги :) а как это сейчас модно "за мечтой" или другой морковкой :) Хотя для другого что то сделать мне легче чем для себя. :(



для меня не только в этом дело - я вообще как-то не люблю детей, т.е. все круги ада еще и без эмоционального вознаграждения.

Я младенцев не люблю. Они крикливые, сопливые , плохо спят. С детками уже побольше нормально могу общаться.

Я тоже не люблю - чужих. Терпеть ненавижу ТМ.
Свои ничотак прошли.

я тоже не очень то чужих детей переваривала. Но свои - это совсем-совсем другое, чем чужие.

Я вот чужих котов любила, а своего завела - как-то не очень. Я понимаю, что для многих женщин с детьми, к счастью, все выходит по-другому, но экспериментировать с живыми людьми (собой и ребенком) не хочу.

дети, бывает, меняют наш взгляд на эти "круги ада". Например, мы - поколение, ненавидевшее совковые садики. А современные дети даже и любят туда ходить - такое бывает! Особенно, если родители могут себе позволить ребенка не мариновать там по 10 часов в сутки обязательно прям каждый день.
Да и школа, когда в ней учится твой ребенок, а не ты - это уже совсем-совсем другие пироги)

Детей любящих садик и школу я видела в живую :) - это была моя сестра. Я прям завидовала, когда смотрела с каким удовольствием она туда ходит. А в общем пироги не сильно другие , разве подорожали :) по сравнению с например моей школой.
За границей другие школы, у нас /Украина/ даже внешне не сильно поменялось что-то :(

я тоже очень боялась, но в какой-то момент стало интересно, а каким будет мой ребенок, ну и мне еще повезло, после родов меня накрыло такой волной гормонов, что я вообще удивилась как можно было жить не испытывая такой удивительной любви и сразу превратилась в овуляшку. И ничего, в этой стадии тоже жизнь есть. Потом попустило, конечно :)

Плюсую. В моём представлении после наступления "материнской" стадии заканчивается стадия "счастливая супруга" (и даже если у других людей по-другому, я уверена, что у меня после рождения ребенка уже не будет семейного счастья). Очень боюсь получить какую-нибудь необратимую травму половых органов при родах или из-за халатности врачей.

  • 1