?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тенденция, однако!
gelena_s
Не особо люблю про политику писать, но иногда цепляет. Общалась я недавно с очень интересным человеком.

Он много знает, много думает, много делает. И в отличие от меня (я себя давно записала в "пятую колонну", поскольку с момента принятия "закона Димы Яковлева" и присоединения Крыма с решениями власти согласной не бываю), реально патриот (в нынешней трактовке наших властей), в судьбоносность решений нашего руководства верит и все такое.

Но… В конце разговора выяснилось, что гражданство он себе второе таки успел сделать, и часть недвижимости за рубежом прикупил. И так в который раз! Как только патриот страны, так чуть ли не обязательно с двойным или вообще не российским гражданством! Если, конечно, не учитывать тех, кто за бутылку или отгул на любой митинг сходит, любой лозунг понесет.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

"Васька слушает, да ест" - раз уж пока приходится жить рядом с тяжелой и непредсказуемой государственной машиной, то надо ее заболтать (так, что аж самому поверить), чтобы ослабила бдительность, а самому тем временем подстелить соломки на случай, когда привлечешь ее внимание. Потому запасное гражданство и организовал, что верит в судьбоносность решений нашего руководства =))

ну это стандартно: как только начинают словоблудить патриотизмом и морализаторством вообще, так сразу надо проверять свои карманы или начинать финансовую проверку данного субъекта.

Подозреваю, что патриотами становятся После получения второго/другого гражданства. Получение гражданства подразумевает более или менее длительное пребывание в стране. Волей-неволей подробнее узнаются законы, порядки, политрасстановка, взгляды большинства. На другом уровне, чем просто турист. И человек начинает думать, что "родное" (российское) оно, пожалуй, логичней/сильней/круче. Просто потому, что оно ему понятней, он вырос тут.

Зачем гражданство? Бессрочного вида на жительство более чем достаточно.

Подобным людям необходим одеться шкуру патриот для защиты. И они вовсе не патриоты. И они поступают как себеподобные

Обратите внимание на недвижимость. Какая - нибудь болгарская "дача".

А в чем проблема наличия второго паспорта у патриота?
Вроде как наоборот будет возможность сравнивать жизнь в разных странах, а не огульно ругать или хвалить какую либо страну.
Патриотизм конечно по большей мере известное убежище, известно для кого.
Но пожалуй выводить связь что если патриот, то сразу нельзя нигде больше жить в другом месте - пожалуй надумана.
Как показывает опыт кондовых совков которые реально почти никуда не выезжали (просто не могли), то такой опыт запирания в одной стране - не дал какого либо положительного опыта. Так что пусть владеют паспортами и патриоты и не патриоты. Вам то что.

Edited at 2017-01-31 12:07 pm (UTC)

Золотые слова!

Может, это такая разновидность космополитизма.

Ещё скажите- "человек мира"))))

если тыживешь хорошо настолько, чтобы позволить себе недвижимость, образование детей и лечение заграницей, то не удивительно, что все в стране происходит правильно и хорошо, у тебя же лично всё хорошо. Значит "отец" добрый и справедливый. У других плохо, потому что они сами виноваты. А эмпатия не у всех развита, чтобы переживать за Диму Яковлева и других подобных. Проблемы где-то далеко, в другой реальности. А реальность у нас действительно у всех в стране очень разная: у кого-то пенсия 5 тыс.в месяц, а кто-то 5 тыс.тратит за ланч в кафе.

А что не логичного в том, что человек который при Путине смог устроить свою жизнь, хвалит Путина ?

Есть устойчивое представление о патриотах, что те ходят (должны ходить) в лаптях, кушать щи или борщ и проклинать айфон.
Всё так и есть, айфон говно! Но я его купил.

Неправильный Вы патриот, правильным их дарят :)

Ну не знаю, я считаю себя патриотом, хотя далеко не со всеми решениями власти согласна, а второго гражданства у меня нет. Что-то даже загранпаспортом не удосужилась обзавестись.

Правильно, я без него уже 15 лет как живу, и мне он ни к чему ))))

Может, потому, что последствия патриотизма придется разгребать другим? Когда живешь в определенной среде, вынужден как-то соотносить реальность и свои идеи, прикидывая, во что это выльеться и по кому вдарит. А когда живешь практически на чемоданах, готовый в любой момент из ставшей опасной страны моментально свалить, то руки развязаны и можно удариться в любую крайность.

Плюсую! Величие державы - отличная штука, когда за него платишь не ты.

Не надо про бутылку, есть же идейные, и их много.

"часть недвижимости" - крайне неудачное выражение.

Кстати, да. Таких очень много.
Нет, часть из них обычные профессиональные рф-патриотики на зарплате. Они прекрасно понимают, что, зачем и кому они говорят. Они за это деньги получают (либо напрямую, либо опосредованно). И также прекрасно понимают, что в России происходит на самом деле. Поэтому изо всех сил вкладываются в то, чтобы их дети-внуки-семьи жили в нормальной стране. Ну и они - как только либо жареным запахнет, либо "политика партии" сменится и их на мороз выкинут - так сразу отвалят.
Есть люди, которые работают в госструктурах (и не на низовых должностях). Они тоже всё прекрасно понимают. Эти в России и на России зарабатывают, а вкладываются в разную там "пиндосию-гейропу". Они будут орать за власть ровно до того момента, пока на своём месте могут пилить бабло в свою пользу.
А из совсем идейных лично я встречал только электорат со свёрнутыми нашим геббельс-тв мозгами. Но там отдери человека от долбоящика на 3-4 месяца - и он обратно более-менее в адекват выпадет.

Ну Россия в нынешнем понимании это не родина. Как она может быть Родина, если у меня, например, в свидетельстве место рождения написано РСФСР. Это документ, а не шизофазия. И не только у меня. Вот кто "патриоты" Российской Федерации - те и есть предатели, антисоветчики и контра недобитая. Родина - это где предки. Если РФ была основана 25 декабря, 1991, то предков вы там не найдете. Но Российская Империя - это Родина, потому что дух предков. Она существует не в пространстве, а во времени.



Edited at 2017-01-31 03:13 pm (UTC)