?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Объяснялки
gelena_s
Ну, я таки приехала. Прошу прощения, что на комменты почти не отвечала. Устала зверски. Поставила себе даже выходные на выходные, это у меня редко бывает.

А пока расскажу про удачную находку одной моей клиентки, у которой муж от обиды, что жена уходит, переключился на дочку десяти лет и стал рыдать и устраивать истерики перед дочкой. Кстати, усталость от суицидального шантажа и стала причиной того, что у женщины любовь и уважение к мужу умерли.

Так вот, клиентка объяснила дочери про ответственность за папу, которую он ей навязывал,  следующим образом: вот смотри, у тебя щенок, ты с ним гуляешь и его кормишь. Но щеночек не может выгуливать и кормить тебя! Так и дети в семье: мы, родители, можем и заработать на вас, и помогать учить уроки вам, но вы, дети, не можете помочь мне, если меня уволят. Мне все равно придется с этим справляться самой. А папе придется справляться с тем, что я с тобой буду жить отдельно. И ты не можешь помочь ему это пережить. Можешь поцеловать, сказать, что его любишь, но ты ничего не сделаешь, чтоб ему я решила с ним снова жить.
Знаете,  помогло! Девочка стала намного веселее, стала лучше спать.

А у вас есть хорошие внятные объяснения, которые могли бы помочь детям принять расставание с близким и отказ от ответственности за взрослого?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ООО!!! Мама почти гений!

У меня один раз родилась объяснялка, когда сын начал очень сильно тревожится по поводу оценок. У них поменялась учительница в начальной школе. У нее была манера на уроке за каждое задание ставить отдельные оценки, стали появляться и тройки и двойки.
Тогда я придумала, что одни пятерки получать очень легко. А давай ты завтра постараешься получить и 5 и 4 и 3 и 2 и 1. Вот так, чтоб я открыла дневник, и он был разнообразный. Ты сможешь так сделать? Или вообще чтоб все двойки были. Даже если знаешь ответ – не отвечай – это такой эксперимент. Он очень удивился, но немного успокоился. И в следующие дни я проверяла оценки и говорила – нет, ты не справился с моим заданием. Он каждый раз с удивлением смотрел на меня. Через время напряжение ушло.

Напомнило, как я старшему на его причитания: я двойку за контрольную получу! Я отвечала: получай!
Пришел, говорит: за контрольную четыре! Я : но ты двойку обещал! Больше себя не накручивал!

  • 1