?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про систему
gelena_s
Тут я неосторожно влезла в обсуждение темы про анорексию и пожалела. Да еще слишком бурно среагировала на коммент.

Сразу вспомнились случаи, когда мамы таких больных девочек как раз подобное и заявляли: "Ну вот, дура какая-то у нас получилась! Бросит она эту дурь когда-нибудь, перерастет!" И это в моменты, когда медики, говоря о перспективах, уже прячут глаза.

Вдруг кто еще не знает: анорексия - одно из немногих СМЕРТЕЛЬНЫХ психических заболеваний. Помню, как врач, с которым я тогда сотрудничала (он работал в Боткинской), кричал мне ночью: «Геля, ну попробуй еще раз эту дуру уговорить! Может, все-таки успеем?» Дура - это мать девушки. Не успели, умерла дочь утром. Меня тогда родня позвала, домой к ним привезли. Когда уже практически чужие люди подняли шум, но поздно было.

Еще помню старушку, с которой работала, уже по поводу внука. Мать мальчика тоже умерла от пневмонии при весе тридцать пять кило, очень хотела вернуть мужа. Бабушка только после смерти дочери сообразила, что у нее была анорексия. И от чувства вины закармливала и забалывала внука.

Вообще, анорексия относится к тем случаям, когда я и мои коллеги испытываем горькое чувство бессилия, поскольку ситуация очень часто так запущена, что сделать почти ничего невозможно.

И в анорексии, как я уже писала раньше, хоть какие-то приличные результаты можно получить, только когда работает вся семья.

Потому вот тоже кейс: а накидайте обобщенный портрет матери таких девочек. Что в них характерного?

А тем, для кого эта тема актуальна, предлагаю прочесть Джорджио Нардонэ (Giorgio Nardone), самое приличное и понятное для неспециалистов.

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
[ И теперь я снова вешу 53 кг, и мечтаю похудеть на 3 кг!!!! ]

Прикольная мечта, учитывая, что 3 кг обычно незаметны ни внешне, ни на здоровье... разве что физиономия "осунется" :)

внешне вполне заметно: сейчас размер s, а будет xs)

Он прав. Мужчинам незаметно.

мужчин мы спрашиваем в последнюю очередь, не для них худеем, а для себя!))

Ну, дык, о чем и речь, что это получается себе внушение...

если сто килограмм, то три - это будет три процента и 97 от ста мало отличатся. А при 50 это будет почти 6 процентов, округляем до 10 процентов и это уже заметно.

согласна )
у меня что 50, что 56 кг - визуально почти одинаково выглядит.

6 килограмм - это один размер. Визуально разница есть.

Я вешу 66 и 63 становятся заметны. И на вид и при застегивании джинсов)))

когда у тебя вес в районе 50кг и ты начинаешь подкачиваться, то жир уходит, а вес растет. ;) мышцы весят больше жира.

у меня разница между 60 и 57 очень заметна. Очень. Обычно это живот :-(. И так как достигаю я 57 спортом, а не просто ничего не есть, то разница очень заметна.

Я о том, заметно ли это со стороны, если, конечно, не носить брюки совсем в обтяг, и отражается ли оно на самочувствии? У меня вес нормальный, но может колебаться от 80 до 86, и я разницу только по весам могу определить.

  • 1