?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эх, грусть-тоска!
gelena_s
Вчера, во время работы с клиенткой, обсудили еще одну тему, связанную с разводом.

Клиентка поделилась, что после развода совсем перестала по вечерам пить вино. А всего-то ушла от мужа!

И сколько подобных случаев в моей практике было! Удивительный феномен из женской жизни: пить алкоголь или лопать сладкое ложками, только что бы не думать, что «надо уходить»! До смешного: другая клиентка поделилась, что после пары бокалов и муж вполне себе нормальным кажется.

И вопрос в тему: а вы чем отвлекаетесь от мыслей о необходимости принимать радикальное решение? Типа, уходить от мужа или с работы. Что заставляет «запивать или заедать» мысли об этом? Если, конечно, у вас такое есть.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Это с детства, вбито в подкорку родителями. "Сидишь играешь-читаешь? А почему комната не убрана?" "Сидишь уроки делаешь? Ну ладно, уроки - это важно" И вырабатывается привычка в любой непонятной-неприятной ситуации хвататься за работу. Я не сразу в себе это откопала и долго отучалась.

Ха, у меня то, что я делаю уроки, не было оправданием, что квартира (не комната!) не убрана. Сперва уборка (физиццкий труд - лучший отдых после умственной работы!), а уж потом уроки.
Сорри за офтоп.

А мне видится это как положительное - ну со стороны, вроде и занят и деньги есть. Если неумение прерваться или остановиться, то это наверное, мешает радоваться жизни.

Так проблема-то не решается! Если я, к примеру, сержусь на мужа, работа поможет мне успокоиться и не наорать на него. Но надо бы сесть и сформулировать, что меня не устраивает и как бы это внятно до мужа донести, а работа этим рассуждениям совсем не способствует.

А, я наверное просто на деньгах сейчас зациклена. А так-то да, это уход из реальности. Как с утра выпил - целый день свободен, так и тут - целый день занят бегом по арене, некогда сесть в зал и посмотреть, а чё происходит, сил хватает на доползание до кровати.

Ой, ё, поймано как! Да, откуда-то оттуда растет вот эта привычка проблемы работой забивать. И тревожность. И даже мигрень легче переживается, как ни странно...

Хорошая рефлексия! Не все способны сами такое накопать о себе!

  • 1