Previous Entry Share Next Entry
Эх, грусть-тоска!
gelena_s
Вчера, во время работы с клиенткой, обсудили еще одну тему, связанную с разводом.

Клиентка поделилась, что после развода совсем перестала по вечерам пить вино. А всего-то ушла от мужа!

И сколько подобных случаев в моей практике было! Удивительный феномен из женской жизни: пить алкоголь или лопать сладкое ложками, только что бы не думать, что «надо уходить»! До смешного: другая клиентка поделилась, что после пары бокалов и муж вполне себе нормальным кажется.

И вопрос в тему: а вы чем отвлекаетесь от мыслей о необходимости принимать радикальное решение? Типа, уходить от мужа или с работы. Что заставляет «запивать или заедать» мысли об этом? Если, конечно, у вас такое есть.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Начинаю ходить туда-сюда, просто не могу находиться на одном месте, начинаю искать "супер важные дела", которые нельзя перенести на другое время. Ну и холодильник никто не отменял.

аналогично... слава Богу, хоть не жру сильно...

Эх, мне бы наоборот - как отвлечь себя от необходимости не торопиться с радикальным решением :) Не подскажете?

да у нас масса пословиц на эту тему

"привычка свыше нам дана, замена счастию она"
Лучше не будет
Лучшее враг хорошего и т.п.
мал золотник да дорог
какой никакой а свой

От мужа никогда не уходила, а вот с работой было. Прямо сейчас происходит. Предложили очень хороший вариант, но с переездом в другой город, где я никого и ничего не знаю. Тем не менее, и работа и переезд объективно хороши. Я согласилась. Подсознание устроило мне бунт и истерику. Я пью успокоительные, до кучи ем лишку и иногда пью алкоголь. Жду решения руководства и хочу, чтобы уже что-то скорее решилось. А еще лучше, чтобы уж было на год больше и все уже давно устаканилось.

я вам искренне желаю, чтобы на новой работе и в новом городе всё срослось лучше прежнего!

У меня второй (гражданский) муж имел привычку раз в 15 минут открывать холодильник и есть какую-нибудь колбасу, оливье и прочее. Когда разбежались, я через 2-3 недели повыбрасывала залежавщиеся там колбаски. Без него никто не вспоминал подойти туда и есть их. Через полтора месяца обнаружила, что похудела на 6 кг. Хотя к тому моменту уже и не переживала ни о чем. Просто перестала за компанию жрать лишних10 раз в день.

Вообще, от очень многих подруг слышала, что они ели за компанию с мужьями. После развода резко худели. (Причем мужчины всегда едят что-нибудь питательное.)

Кроме подвешенного состояния при принятии решения, тут еще может быть реакция из серии "есть за компанию". Часто встречаю у клиентов. А у самой-муж старается набрать вес, поедая на ночь печеньки и прочие вкусняшки. Могу за компанию чего-нибудь съесть, когда-то это было автоматически, сейчас это выбор по ощущениям.


Лучшее враг хорошего. А когда врага в лицо не знаешь, то остается борьба с ним методом саботажа.

Я проблемы не заедаю, я их "зарабатываю". Если не хочется думать о чем-то важном, работа - лучшее для меня лекарство. Думать будет некогда, заодно и "закрома родины" немного пополнятся.

(тянет руку) И меня научите! Я тоже хочу зарабатывать проблемы и закрома пополнять!Но не делаю почему-то.

я отвлекаюсь, погружаясь в чтение интересных книг и просмотр захватывающих фильмов

Я в основном "зачитываю". Причем, хоть и на английском, но это все же развлекательное чтиво, не заставляющее много думать, а позволяющее попереживать.

У меня другая реакция - я перестаю есть. Без мужей и необходимости радикальных решений поправляюсь, хорошо ем и пью вино)

Анекдот вспомнила: -Ох с этим разводом, на нервах уже 5 кг потеряла; - Никак не разведут? - Да разводят, но мне надо бы еще 2-3 кг потерять;

есть еще способ- надо сделать так, чтобы с работы выгнали, а муж сам ушел).

Ну у меня это скорее уход в чтение чего-нибудь или просмотр.


Заедать заставляет страх посмотреть в лицо проблеме.
И традиция. Было такое в детстве - тебе не спится? Ну пойдем тогда чаю попьем и поедим.
И потом, совсем не обязательно проблема в том, что от мужа или с работы надо уходить. Что-то заедание-зачитывание-заигрывание (в игры) есть, а проблем-то, кажется, и нет. С работой проблемы если и будут, то через год, не раньше, когда я на нее выйду из декрета.

Прям "Девушка в поезде"

Ем сладкое или в интернете сижу. Или и то и другое.

?

Log in

No account? Create an account