Previous Entry Share Next Entry
Эх, грусть-тоска!
gelena_s
Вчера, во время работы с клиенткой, обсудили еще одну тему, связанную с разводом.

Клиентка поделилась, что после развода совсем перестала по вечерам пить вино. А всего-то ушла от мужа!

И сколько подобных случаев в моей практике было! Удивительный феномен из женской жизни: пить алкоголь или лопать сладкое ложками, только что бы не думать, что «надо уходить»! До смешного: другая клиентка поделилась, что после пары бокалов и муж вполне себе нормальным кажется.

И вопрос в тему: а вы чем отвлекаетесь от мыслей о необходимости принимать радикальное решение? Типа, уходить от мужа или с работы. Что заставляет «запивать или заедать» мысли об этом? Если, конечно, у вас такое есть.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Долги наши тяжкие

    И второй вопрос, который возник на фоне нашего косяка. Я домработнице все равно заплачу за несделанную работу, поскольку вовремя не отменила, а она…

  • Про спать

    Сегодня я проспала. Вчера приехали домой, но с приключениями. Муж забыл отменить домработницу, первый раз такое. Все потому, что накануне ему очень…

  • Еще мелочи жизни

    Что-то темы пошли «по воспоминаниям». Но вот навеяло комментариями: ну ладно инвалиды, но вот что мешало в стране нормально очки делать?…


Начинаю ходить туда-сюда, просто не могу находиться на одном месте, начинаю искать "супер важные дела", которые нельзя перенести на другое время. Ну и холодильник никто не отменял.

аналогично... слава Богу, хоть не жру сильно...

Эх, мне бы наоборот - как отвлечь себя от необходимости не торопиться с радикальным решением :) Не подскажете?

да у нас масса пословиц на эту тему

"привычка свыше нам дана, замена счастию она"
Лучше не будет
Лучшее враг хорошего и т.п.
мал золотник да дорог
какой никакой а свой

От мужа никогда не уходила, а вот с работой было. Прямо сейчас происходит. Предложили очень хороший вариант, но с переездом в другой город, где я никого и ничего не знаю. Тем не менее, и работа и переезд объективно хороши. Я согласилась. Подсознание устроило мне бунт и истерику. Я пью успокоительные, до кучи ем лишку и иногда пью алкоголь. Жду решения руководства и хочу, чтобы уже что-то скорее решилось. А еще лучше, чтобы уж было на год больше и все уже давно устаканилось.

я вам искренне желаю, чтобы на новой работе и в новом городе всё срослось лучше прежнего!

У меня второй (гражданский) муж имел привычку раз в 15 минут открывать холодильник и есть какую-нибудь колбасу, оливье и прочее. Когда разбежались, я через 2-3 недели повыбрасывала залежавщиеся там колбаски. Без него никто не вспоминал подойти туда и есть их. Через полтора месяца обнаружила, что похудела на 6 кг. Хотя к тому моменту уже и не переживала ни о чем. Просто перестала за компанию жрать лишних10 раз в день.

Вообще, от очень многих подруг слышала, что они ели за компанию с мужьями. После развода резко худели. (Причем мужчины всегда едят что-нибудь питательное.)

Кроме подвешенного состояния при принятии решения, тут еще может быть реакция из серии "есть за компанию". Часто встречаю у клиентов. А у самой-муж старается набрать вес, поедая на ночь печеньки и прочие вкусняшки. Могу за компанию чего-нибудь съесть, когда-то это было автоматически, сейчас это выбор по ощущениям.


Лучшее враг хорошего. А когда врага в лицо не знаешь, то остается борьба с ним методом саботажа.

Я проблемы не заедаю, я их "зарабатываю". Если не хочется думать о чем-то важном, работа - лучшее для меня лекарство. Думать будет некогда, заодно и "закрома родины" немного пополнятся.

(тянет руку) И меня научите! Я тоже хочу зарабатывать проблемы и закрома пополнять!Но не делаю почему-то.

я отвлекаюсь, погружаясь в чтение интересных книг и просмотр захватывающих фильмов

Я в основном "зачитываю". Причем, хоть и на английском, но это все же развлекательное чтиво, не заставляющее много думать, а позволяющее попереживать.

У меня другая реакция - я перестаю есть. Без мужей и необходимости радикальных решений поправляюсь, хорошо ем и пью вино)

Анекдот вспомнила: -Ох с этим разводом, на нервах уже 5 кг потеряла; - Никак не разведут? - Да разводят, но мне надо бы еще 2-3 кг потерять;

есть еще способ- надо сделать так, чтобы с работы выгнали, а муж сам ушел).

Ну у меня это скорее уход в чтение чего-нибудь или просмотр.


Заедать заставляет страх посмотреть в лицо проблеме.
И традиция. Было такое в детстве - тебе не спится? Ну пойдем тогда чаю попьем и поедим.
И потом, совсем не обязательно проблема в том, что от мужа или с работы надо уходить. Что-то заедание-зачитывание-заигрывание (в игры) есть, а проблем-то, кажется, и нет. С работой проблемы если и будут, то через год, не раньше, когда я на нее выйду из декрета.

Прям "Девушка в поезде"

Ем сладкое или в интернете сижу. Или и то и другое.

?

Log in

No account? Create an account