Previous Entry Share Next Entry
Почему?
gelena_s
Я тут одну грустную историю от клиентки расскажу. У ее родственницы невестка кисла-кисла, не здорова, не больна.

Родители с двух сторон таки решили ее на полное обследование послать. И вот, обнаружили туберкулез, очень смазанная форма, но все рады. Потому что предположительные диагнозы в процессе обследования были и похуже.

Но девушке теперь лечиться и лечиться. Родня, кстати, молодцы с обеих сторон. Девочке даже психолога нашли, чтобы она из больницы могла к нему ходить, настраиваться на лечение.

Я это к чему: все же не игнорируйте свои невнятные состояния, они часто определяются физиологией, а не "дурью", как частенько отмахиваются родственники.

И действительно, а что нас заставляет игнорировать собственное здоровье? Что заставляет запускать болезни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


Страх, что теперь моя жизнь никогда не будет прежней. Ужас перед неизвестностью и надежда на само рассосется.

потому что пойдешь искать, а вдруг что-нибудь найдут? страшно
а так может оно само рассосется.

а чаще даже наоборот-ничего не найдут, только время зря потратишь.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну вот чтоб деточке выписать справку в школу, мы потратили 4(четыре, прописью) часа - так оно было необходимо прямощас. А если себе, да непонятно, надо ли и не обойтись ли гуглом, то жалко как минимум времени, а обычно еще и денег - пробиваться к поликлиническому лору я просто не стала, посмотрев на бои в коридоре, отвела деточку к платному.

Мне иногда кажется, что у меня невнятное состояние :(
Хотя я бы не сказала, что игнорирую свое здоровье и запускаю болезни.
Но к врачам не люблю ходить по ряду причин:
- нет ощущения нормальной коммуникации, нет ощущения, что врач действительно старается комплексно вдуматься... Вообще, нередко чувствую себя дурой у врачей) Вот пошла к окулисту профилактически (ну прочитала, что надо раз в год бывать), они сразу спрашивают, на что жалуюсь, почему пришла, я говорю, мол, просто так, ради профилактики. И чувствую себя дурой))) На не очень внятные симптомы врачи часто дают такие объяснения, которые меня не устраивают. Вот у меня голова ноет часто в одном и том же месте. Сказала терапевту, она: это у вас от перенапряжения, много сидите за компьютером. Может, и так, но для меня это как-то неубедительно звучит. Я примерно представляю себе, как выглядит головная боль напряжения, и мне кажется, это не легкая ноющая боль в одной точке. В общем, в результате есть некое ощущение бессмысленности походов к врачам) Если что-то конкретное, острое, ярко выраженное - тогда, пожалуй, есть смысл, а вот что-то невнятное они как-то плохо обрабатывают, по моим ощущениям) Остается ощущение, что нет никакой итоговой разницы, что ты сходил к врачу и рассказал ему, что сидел дома.
- в моей жизни я много раз сталкивалась с бесполезными и даже вредными рекомендациями врачей, с их некорректностью в общении.
- есть ощущение, что я ипохондрик. Подтверждается тем, что симптомы нередко пропадают после посещения врача и его вердикта, что все нормально, и словами мужа. От этого, конечно, появлятся сомнения, стоит ли бежать к врачу.
- у меня есть некое ощущение, что, чем больше думаешь о недомоганиях и концентрируешься на них, тем они больше усиливаются. Ощущение сложилось на личном опыте, несколько лет назад я наоборот очень плотно занялась здоровьем, а оно как будто ухудшилось от этого. Чтобы пойти к врачу, особенно с чем-то невнятным - надо этим заняться, то есть сконцентрироваться на этом. Плюс врачи еще иногда говорят о какой-нибудь опасности, она мне западает в мозг, вот и еще одним страхом больше.

Edited at 2017-01-28 09:43 am (UTC)

У подруги голова сильно болела периодически. Ходила-ходила по врачам, отнесла кучу денег, МРТ даже сделала. Вердикт: это у вас такие сосуды, невозможно ничего сделать, всю жизнь так и живите, ну обезболивающее пейте, когда совсем припрет. Это не лечится.

И вот три года назад она уехала в Крым... из нашего промышленного города. И как рукой все сняло. Ничего больше не болит, и ребенка родила

(no subject) (Anonymous) Expand
Я точно знаю, что забываю о здоровье, когда устала + есть что-то интересное. Я это отследила года 3 назад. Вывела себе формулы: "Теплых вещей много не бывает" и "Прежде чем увлечься, позаботься о бренном теле". Поэтому у меня всегда рядом теплый палантин, носки и бутылка с водой. Болеть стала реже в разы.

Я тоже люблю потеплее одеться.

Отчасти, мне кажется, в этом есть что-то от магического сознания. Типа, если я буду игнорировать проблему, то она сама собой исчезнет, как монстр под кроватью. Как ни странно, иногда оно срабатывает.

А с другой стороны, поход к врачам действительно часто стоит очень много времени и денег, при этом никакой результат не гарантируется. Появляется ощущение трат впустую. Если конкретная проблема, то ею еще можно заняться. Да и то не всегда помогают. У меня так дедушка несколько лет жаловался на головные боли, от него отмахивались общими фразами. А потом выяснилось, что все эти годы у него потихоньку развивался рак. Но когда это выяснили, уже было слишком поздно.

Потому что кучу денег на обследования выдурят - а ничего толком не найдут и не вылечат, останешься в том же невнятном состоянии - только уже и без денег, а то еще и в долгах

Без блата и/или денег зачастую очень сложно бывает добиться толку даже с вполне конкретными проблемами. А уж какие-то невнятные состояния - это надо быть очень везучим или иметь железную хватку и крепкие нервы, чтобы продвинуться дальше "Ну попейте витаминчиков".

Помоему история не грустная, а очень даже хорошая. Теперь девушка вылечится, и ее поддерживает вся семья. Это очень здорово. Да вобще легче жить, когда знаешь что с тобой такое.

*И действительно, а что нас заставляет игнорировать собственное здоровье? Что заставляет запускать болезни?*
Меня заставляет воспитание. У нас в семье почему-то к врачу было ходить не принято, типа все равно ничего не найдут, а если немножко полежать все пройдет само. Плюс во мне, когда я была малышкой, культивировался страх врачей. Типа врачи грубые, жестокие, делают больно. Я только сейчас начала из этого всего выпутываться, но все равно заставить себя пойти ко врачу бывает очень сложно.

Не сцыте:) Тубик у девачки не в запущеной форме, попьет таблеточек и вылечится. Главно не в какие стационары не ложится, там бомжи и алкаши. Заразится еще хуже. И не бухать когда лечишся

Когда плохо себя чувствуешь, то идти куда-то тяжело. Когда становится лучше, то не хочется.

тоже считаю, что хорошо, что нашли проблему. И состояние девушки немножко понятно: у меня как-то увидели изменения на снимке, и я некоторое время ездила в тубдиспансер на дополнительные обследования. Там, кажется, 3/4 посетителей - пересидки, остальные - по контакту с ними. Каким-то отбросом общества чувствовала себя :(

(Deleted comment)
ну и чем кончилось дело у жены-то? Заинтриговали.

(Deleted comment)
У меня иногда срабатывает откладывание похода к врачу. Потому что многие обострения (артрит, гастрит) и простуды проходят сами. Толку к врачам то ходить, что они нового хронику скажут?
А невнятное состояние есть (

Потому что: "С этим живут", "А что вы хотите, у вас же ...", "У молодых такого не бывает", "Ничё, у молодых бывает" и особенно "Приложите капустный лист". Последнее про мигрень.

В 25 лет терапевт на жалобы во время второй беременности ответил: "Вы же стареете"))


?

Log in

No account? Create an account