?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все смешалось…
gelena_s
Ну и еще одна часть марлезонского балета. Ладно, дети как-то там развелись.а потом взяли и еще раз поженились! И теперь у сына или дочери второй брак, и в первой, и во второй семье есть дети.

Как с невестками и зятьями общаться-то? Меня реально спрашивали: грядёт юбилей, как и кого приглашать? Получается, у сына надо и первую жену с детьми приглашать, и вторую? А если подерутся?!

Смех смехом, но люди немолодые, а вот разрули ситуацию попробуй!

Попробуйте это как кейс решить - как вы бы поступили? На месте родителей, конечно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Один из родителей внуков - это ребенок юбиляра. Правильно?
Он может взять детей на юбилей, ну т.е. заехать к бывшей/бывшему и взять их на выходные.
Кроме того, что-то мне подсказывает, что на такие мероприятия совсем уж младенцев не берут, лет с 7-8.

И вообще не факт, что реальные (по крови) родственники не будут между собой враждовать, так же тоже часто бывает.
Так что это все умозрительно-теоретическая задача... Так, поговорить.

Edited at 2017-01-28 09:59 pm (UTC)

Я тоже лишь предположения выдвигаю. Но представьте себя на месте разведенного родителя. Если юбилей где гости: дети, внуки - значит большая тусовка=застолье, может даже не дома (я сейчас беру среднестатический "юбилей" в нашей стране). Значит твой ребенок будет тусить среди малознакомых нетрезвых людей, под ответственность родителя, у которого помимо этого ребенка, может быть еще парочка, плюс супруга, плюс родитель- юбиляр. То есть огромная вероятность, что мой ребенок вообще не ясно, что будет там делать. Я бы не пустила. Если бабушкам-дедушкам так важно поздравление от внука, приехала бы с ним, поздравили и уехала бы с ребенком вместе. Вообще не задумываясь, кто там что по этому поводу почувствует.
Но это основываясь лишь на российских реалиях. Американская картинка, с пикником и общей тусней всех ветвей мне кажется неправдоподобной на нашей почве.

  • 1