gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Второй вариант

Другой вариант происхождения ощущения "ножа в спину" – трансляция старшим поколением собственно ощущения, без привязки к текущим событиям.

Обычно это связано с какой-либо страшной историей из прошлого семьи, которая и оставила сильный эмоциональный след. И уже это чувство, "сзади могут ударить, не расслабляйся!" передается из поколения в поколение. Конечно, спустя несколько поколений эффект ослабляется, но у нас в стране глобальные события случаются по два раза на поколение, так что ослабить ощущения не просто. Например, в расстановках часто выявлялись события войны или даже революции. Когда отец на сына, брат на брата. А как отразятся события последних десятилетий, трудно представить!

Так что прикиньте, нет ли такого у вас? Если есть, скажите мысленно: я принимаю в свое сердце всех, и жертв, и палачей. Это все члены моего рода, я могу помолиться за вас или сделать в вашу память что-то хорошее, но не буду разбираться в этом! Покойтесь с миром! И посмотрите на меня приветливо, если я буду жить свою жизнь так, как считаю нужным!


Подписаться
Tags: Взрослые, Отношения с родителями, Род, Семейная система, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments