?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
кстати, судя по всему вы воспитывались матерью -одиночкой, и скорее всего, в 90-е. Хотя бы подумали, как ей приходилось выкручиваться, чтобы вас хотя бы прокормить и приодеть. Тут не до гуляний вечерами.

Вы о чем вообще?! Такой глубокий психоанализ на основании двух строчек :)

Вы хоть значение слова психоанализ уточните для начала. Сами написали "отчим" . Значит, реального отца с вами не было. Если ваша мама не вышла замуж сразу после вашего рождения за вашего отчима, значит какое-то время воспитывала вас одна. Мать-одиночка. ЖЖ современные школьники и студенты практически не читают, в основном это люди ближе к 30 и за 30, - соответственно, лихие 90-е присутствовали. Но возможно, вы выросли в Германии или Америке, тогда извиняйте.

Давайте остановимся. Вы попали в болевую точку. В таких случаях всегда СТОП!

Ок, приношу извинения и вам , и комментатору

Как Вас напугала-то судьба неизвестной женщины. Собственные впечатления откликаются? Хочется воспользоваться переносом и так разрядиться?

А что, время действия и семейное положение - это уже какая-то индульгенция на право быть плохой матерью?

  • 1