?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мальчику неудобно…

    Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос. А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы…

  • Из жизни

    Вот для рассмотрения еще один случай из практики. Когда-то давно девочка лет двенадцати поделилась со школьной подругой своим страхом перед отцом,…

  • Сезонное

    Ответ на вчерашний вопрос такой: меньше всего в течение дня съедали дети, которые завтракали омлетом, затем чуть больше съедали те, которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я тоже сочла делом чести - училась на 2 специальностях, подрабатывала и получала повышенную стипендию.
Позже, когда все кончилось, купила отчиму машину и давала четверть миллиона на квартиру родителям. Как, по-Вашему, я достаточно отплатила людям, которым было на меня наплевать?

не думаю, что им было наплевать. Маме точно. По моему скромному наблюдению, тем, на кого наплевали реально родители, дальше местного ПТУ вообще подняться невозможно.

Откуда Вы знаете? В ситуации Вы не были и уж на моем месте точно не стояли. Если бы я не поставила своей целью в 6 лет ВЫЖИТЬ - меня бы уже давно не было

Ой, ладно. Я в семь лет хотела повеситься, и реально - вешалась, на петле, пока мамы не было рядом. И что? Давайте померяемся несчастьями. Это всё было давно и неправда.

  • 1