?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
А основательные выводы пришлось сделать уже в вузе, когда, переехав в общежитие, я поняла, что содержать мамаша меня не планировала. Да она вообще с трудом в голове укладывает, что у нее есть ребенок и тому на время учебы нужна помощь! - ух ты, какая мама негодяйка! А я представьте, сочла делом чести, как только переехала от мамы в общежитие, перестать быть на ее содержании.

Я тоже сочла делом чести - училась на 2 специальностях, подрабатывала и получала повышенную стипендию.
Позже, когда все кончилось, купила отчиму машину и давала четверть миллиона на квартиру родителям. Как, по-Вашему, я достаточно отплатила людям, которым было на меня наплевать?

не думаю, что им было наплевать. Маме точно. По моему скромному наблюдению, тем, на кого наплевали реально родители, дальше местного ПТУ вообще подняться невозможно.

Откуда Вы знаете? В ситуации Вы не были и уж на моем месте точно не стояли. Если бы я не поставила своей целью в 6 лет ВЫЖИТЬ - меня бы уже давно не было

Ой, ладно. Я в семь лет хотела повеситься, и реально - вешалась, на петле, пока мамы не было рядом. И что? Давайте померяемся несчастьями. Это всё было давно и неправда.

  • 1