?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Ну у нас немного иначе было. У нас все строилось, что сама мама декларировала, что она в принципе по вещам копаться не будет и не копается, потому что так делают только "старорежимные" клуши, уроды, вообще копаться в чужих вещах фу-фу-фу, она на такую низость не способна, она вообще супер современный либеральный родитель, а такую мать, которую я почему-то себе нарисовала в воображении вместо нее, она бы и сама ненавидела и презирала. Короче, подозреваю я без повода. Я как бы знала, что человек врет постоянно и беспрерывно (поэтому во многом винила себя), но решила, что уж до почты и переписок в компьютере она и правда не опустится. Недооценила.

  • 1