?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня тоже дневники читали (так я в 14 стала "алкоголичкой", потому что было написано про то, что я на дискотеке попробовала портвейн и очень удивилась его действию).
А в вещах мама роется до сих пор, по привычке. Я ж после последних отношений опять с ней живу. И всегда "случайно нашла, мимо проодила, специально ничего не делала".
Но замечания или комментарии перестали поступать после одного случая.
Нашла у меня она игрушку интимную, такую, реалистичных размеров. И ох..была весьма обескуражена. (Интересно, как это она случайно проходила мимо дальнего угла ящика с трусами)
И высказала мол, как ей это было неприятно и так далее.
На что я спокойно ответила: не приятно - не лазий по моим вещам. Кто знает, что еще ты там можешь найти.

Edited at 2017-01-24 10:42 am (UTC)

Хех )) Так у меня рылись в вещах даже когда мы с женой жили на даче. Там дом в 2 этажа - на 2-м жили мы, на первом - иногда приезжали родители. Ну вот я на работу, жена на работу, папа - на 2-й этаж все перерывать. ХЗ, что он там хотел найти. Со второй женой аналогично.
Ну и приколы типа открыть рывком (или с ноги) дверь в нашу супружескую спальню (действительно, чего стесняться?) или молча ворваться на верхний балкон, где жена загорает (пофиг, что может и топлесс). И еще так удивленно: "Я тебя звал, ты что, не слышала??". А звал чтобы там чашечку на кухне переставить или еще чего - ну повод на раз придумывался. В итоге, барышня таки сбежала через пару месяцев, с условием "пока там есть угроза появления родителей - я туда ни ногой". В итоге, нам пришлось жить в ее квартире.

Положите под трусы капкан. Можно и закрытый, важен сам факт. На претензии "зачем сие тут" спокойно отвечать "да вот показалось, что трусы пропадать стали" :))

  • 1