?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Аналогично. Папа всегда рылся в личных вещах. Ну и чужого личного пространства для него не существует в принципе. Переписка - аналогично. Заметки, тексты - тоже. Волею судеб и обстоятельств я в последний год был вынужден снова жить с родителями, - так вот если что-то пишу (статьи, заметки, прозу, стихи) - храню либо в облаке, либо на флешке, которую ношу с собой. Дело доходит до того, что вставая из-за компа в туалет - я всегда выхожу из всех соцсетей, закрываю закладки и чищу историю броузера. А мне 39. Любые разговоры и разборки, конечно же, не действуют. В ответ не конструктив, а "ты говно неблагодарное". Помимо общего ахуя, это еще и действует парализующе. Не можешь собрать себя в кучу для работы или творчества.

Аналогично и со всеми жизненными достижениями, коих было немало. Я всегда их тщательно скрывал от отца, причем с детства. Если не удавалось скрыть - то следовали длинные и очень навязчивые комментарии, а на каких-то торжествах, когда приходят гости - их друзья - после 3-й рюмки начинались напыщенные разглагольствования перед гостями на эту тему. По той же причине, начиная с 17-ти лет я никогда не праздновал свой ДР дома у родителей, и никогда не звал друзей в гости. Вообще никогда. Потому как сразу начинается наглое и развязное панибратство, поток сознания и все такое.

Аналогично происходит с сервисными службами - сантехники, строители и т.д. - как только переступают порог - на них обрушивается шизоидный брел такого накала, что максимум через час люди думают как бы сбежать побыстрее. В итоге, когда делаем ремонт, меняется по 5-6 бригад (любого профиля). И самое интересное - отцу кажется, что всем крайне интересно его слушать ))

У меня тоже дневники читали (так я в 14 стала "алкоголичкой", потому что было написано про то, что я на дискотеке попробовала портвейн и очень удивилась его действию).
А в вещах мама роется до сих пор, по привычке. Я ж после последних отношений опять с ней живу. И всегда "случайно нашла, мимо проодила, специально ничего не делала".
Но замечания или комментарии перестали поступать после одного случая.
Нашла у меня она игрушку интимную, такую, реалистичных размеров. И ох..была весьма обескуражена. (Интересно, как это она случайно проходила мимо дальнего угла ящика с трусами)
И высказала мол, как ей это было неприятно и так далее.
На что я спокойно ответила: не приятно - не лазий по моим вещам. Кто знает, что еще ты там можешь найти.

Edited at 2017-01-24 10:42 am (UTC)

Хех )) Так у меня рылись в вещах даже когда мы с женой жили на даче. Там дом в 2 этажа - на 2-м жили мы, на первом - иногда приезжали родители. Ну вот я на работу, жена на работу, папа - на 2-й этаж все перерывать. ХЗ, что он там хотел найти. Со второй женой аналогично.
Ну и приколы типа открыть рывком (или с ноги) дверь в нашу супружескую спальню (действительно, чего стесняться?) или молча ворваться на верхний балкон, где жена загорает (пофиг, что может и топлесс). И еще так удивленно: "Я тебя звал, ты что, не слышала??". А звал чтобы там чашечку на кухне переставить или еще чего - ну повод на раз придумывался. В итоге, барышня таки сбежала через пару месяцев, с условием "пока там есть угроза появления родителей - я туда ни ногой". В итоге, нам пришлось жить в ее квартире.

Положите под трусы капкан. Можно и закрытый, важен сам факт. На претензии "зачем сие тут" спокойно отвечать "да вот показалось, что трусы пропадать стали" :))

Ну у нас немного иначе было. У нас все строилось, что сама мама декларировала, что она в принципе по вещам копаться не будет и не копается, потому что так делают только "старорежимные" клуши, уроды, вообще копаться в чужих вещах фу-фу-фу, она на такую низость не способна, она вообще супер современный либеральный родитель, а такую мать, которую я почему-то себе нарисовала в воображении вместо нее, она бы и сама ненавидела и презирала. Короче, подозреваю я без повода. Я как бы знала, что человек врет постоянно и беспрерывно (поэтому во многом винила себя), но решила, что уж до почты и переписок в компьютере она и правда не опустится. Недооценила.

  • 1