?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…



  • 1
Про невыполненное обещание самое ошарашивающее было не то, что мама переоценила свои силы, а что она даже и не считала нужным их заранее оценивать. Тем не менее около трех лет обещала то, чего можно было не обещать, тогда просто по-другому бы строила планы.
И еще пугает, что в момент, когда понятно, что обещанное никак не получится, не говорят "да, обещала, но не получилось", а этот вопрос обтекаемо заминается, как будто и не было его никогда. Кажется, что вслух нельзя озвучивать, что я на это обещание рассчитывала. Тем временем, сейчас активно пропихивается следующее обещание, заведомо невыполнимое "скорей-быстрей роди ребенка от любого встречного, отдашь нам, самой вообще растить не надо будет", ага)).

  • 1