?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Самый адовая ситуация была с мамой. У меня все время была паранойя, что она копается по моим вещам, она убеждала, что нет. Я верила и как могла глушила в себе всю подозрительность. А потом воочию убедилась, что она не только копается, но читает дневники, лазает по моему компьютеру (я на всякий случай не ставила пароль), там навострилась читать почту, всякие асечные личные переписки. После этого было ощущение, что меня буквально изнасиловали, грязь такая. На прямой вопрос зачем она это делала, меня сначала убеждали, что я вообще сумасшедшая и всю ситуацию выдумала, потом нехотя призналась, что да было, но это просто потому что ей казалось, что я наркоманка, алкоголичка. А когда она начала читать всю мою личную переписку, то просто поняла, что я сумасшедшая, психичка, пишущая о своих убогих душевных терзаниях, и что таких надо строго контролировать. Вот для меня это реально нож в спину.
На всякий случай поясню (заметила, что про договоренность забыла написать), у нас после одного неприятного инцидента была договоренность честности и открытости между нами. Я честно говорю ей о своих проблемах, если они появляются, она честно дает мне спокойно жить и не трогает, если никаких проблем нет. Все вышеописанное - реализация договора на практике.

Edited at 2017-01-24 10:04 am (UTC)

Аналогично. Папа всегда рылся в личных вещах. Ну и чужого личного пространства для него не существует в принципе. Переписка - аналогично. Заметки, тексты - тоже. Волею судеб и обстоятельств я в последний год был вынужден снова жить с родителями, - так вот если что-то пишу (статьи, заметки, прозу, стихи) - храню либо в облаке, либо на флешке, которую ношу с собой. Дело доходит до того, что вставая из-за компа в туалет - я всегда выхожу из всех соцсетей, закрываю закладки и чищу историю броузера. А мне 39. Любые разговоры и разборки, конечно же, не действуют. В ответ не конструктив, а "ты говно неблагодарное". Помимо общего ахуя, это еще и действует парализующе. Не можешь собрать себя в кучу для работы или творчества.

Аналогично и со всеми жизненными достижениями, коих было немало. Я всегда их тщательно скрывал от отца, причем с детства. Если не удавалось скрыть - то следовали длинные и очень навязчивые комментарии, а на каких-то торжествах, когда приходят гости - их друзья - после 3-й рюмки начинались напыщенные разглагольствования перед гостями на эту тему. По той же причине, начиная с 17-ти лет я никогда не праздновал свой ДР дома у родителей, и никогда не звал друзей в гости. Вообще никогда. Потому как сразу начинается наглое и развязное панибратство, поток сознания и все такое.

Аналогично происходит с сервисными службами - сантехники, строители и т.д. - как только переступают порог - на них обрушивается шизоидный брел такого накала, что максимум через час люди думают как бы сбежать побыстрее. В итоге, когда делаем ремонт, меняется по 5-6 бригад (любого профиля). И самое интересное - отцу кажется, что всем крайне интересно его слушать ))

У меня тоже дневники читали (так я в 14 стала "алкоголичкой", потому что было написано про то, что я на дискотеке попробовала портвейн и очень удивилась его действию).
А в вещах мама роется до сих пор, по привычке. Я ж после последних отношений опять с ней живу. И всегда "случайно нашла, мимо проодила, специально ничего не делала".
Но замечания или комментарии перестали поступать после одного случая.
Нашла у меня она игрушку интимную, такую, реалистичных размеров. И ох..была весьма обескуражена. (Интересно, как это она случайно проходила мимо дальнего угла ящика с трусами)
И высказала мол, как ей это было неприятно и так далее.
На что я спокойно ответила: не приятно - не лазий по моим вещам. Кто знает, что еще ты там можешь найти.

Edited at 2017-01-24 10:42 am (UTC)

Хех )) Так у меня рылись в вещах даже когда мы с женой жили на даче. Там дом в 2 этажа - на 2-м жили мы, на первом - иногда приезжали родители. Ну вот я на работу, жена на работу, папа - на 2-й этаж все перерывать. ХЗ, что он там хотел найти. Со второй женой аналогично.
Ну и приколы типа открыть рывком (или с ноги) дверь в нашу супружескую спальню (действительно, чего стесняться?) или молча ворваться на верхний балкон, где жена загорает (пофиг, что может и топлесс). И еще так удивленно: "Я тебя звал, ты что, не слышала??". А звал чтобы там чашечку на кухне переставить или еще чего - ну повод на раз придумывался. В итоге, барышня таки сбежала через пару месяцев, с условием "пока там есть угроза появления родителей - я туда ни ногой". В итоге, нам пришлось жить в ее квартире.

Положите под трусы капкан. Можно и закрытый, важен сам факт. На претензии "зачем сие тут" спокойно отвечать "да вот показалось, что трусы пропадать стали" :))

Ну у нас немного иначе было. У нас все строилось, что сама мама декларировала, что она в принципе по вещам копаться не будет и не копается, потому что так делают только "старорежимные" клуши, уроды, вообще копаться в чужих вещах фу-фу-фу, она на такую низость не способна, она вообще супер современный либеральный родитель, а такую мать, которую я почему-то себе нарисовала в воображении вместо нее, она бы и сама ненавидела и презирала. Короче, подозреваю я без повода. Я как бы знала, что человек врет постоянно и беспрерывно (поэтому во многом винила себя), но решила, что уж до почты и переписок в компьютере она и правда не опустится. Недооценила.

  • 1