?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мой третий класс, с колллективом я не очень сошлась из-за того, что меня в эту школу посреди второго класса перевели. После выпускного с мамой идет речь о том, что меня переведут в другой класс, я даже знакомлюсь с класснухой. Все лето я мечтала о новом коллективе, страшно не было. И первое сентября и все те же лица. Никуда, естественно, меня не перевели, чем обеспечили уютный адок еще на три года.
Частые случаи из детства, когда я рассказывала маме или бабушке что-то важное или сокровенное, но при первом же удобном случае это все оборачивалось против меня же. И все это на фоне изречений в стиле "мы же самые близкие люди, с нами надо делиться всем".
Папа. Папа не выполнял обещаний часто, но почему-то я на него за это не злилась. Было будто понимание того, что в нашем семействе он чуть выше по обеспечению правами, чем я, но ниже остальных, и под прицелом мамо-бабушкиного произвола. На обиженных жизнью не обижаются.

  • 1