?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошло…
gelena_s
Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта.

Первый - это когда родители не выполняли своих обещаний, как-то подставляли. В этом случае работаем с собой, учимся не вестись на обещания. Навык полезный, примерно как не залезать в кредитку. Пока не получили на руки, лучше не строить планы на обещанное. И к родовой системе это отношения не имеет.

И полезно разобрать происхождение этого чуства. На какое невыполненное обещание родителей вы больше всего обижены? Они осознанно его не стали выполнять или что-то помешало? Или просто переоценили свои силы?

А про второй вариант - завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Мой третий класс, с колллективом я не очень сошлась из-за того, что меня в эту школу посреди второго класса перевели. После выпускного с мамой идет речь о том, что меня переведут в другой класс, я даже знакомлюсь с класснухой. Все лето я мечтала о новом коллективе, страшно не было. И первое сентября и все те же лица. Никуда, естественно, меня не перевели, чем обеспечили уютный адок еще на три года.
Частые случаи из детства, когда я рассказывала маме или бабушке что-то важное или сокровенное, но при первом же удобном случае это все оборачивалось против меня же. И все это на фоне изречений в стиле "мы же самые близкие люди, с нами надо делиться всем".
Папа. Папа не выполнял обещаний часто, но почему-то я на него за это не злилась. Было будто понимание того, что в нашем семействе он чуть выше по обеспечению правами, чем я, но ниже остальных, и под прицелом мамо-бабушкиного произвола. На обиженных жизнью не обижаются.

  • 1